党纪学习教育

当前位置: 首页 -> 专题专栏 -> 党纪学习教育 -> 正文

[基层组织]总务部第五党支部赴渡江战役党史纪律教育基地开展主题党日活动

来源: 时间:2024-06-27 作者: 点击:

为深入学习党史中纪律建设经验,感悟从严治党初心,6月26日,总务部第五党支部组织支部党员前往徐州渡江战役党史纪律教育基地,开展党纪学习现场教育活动。

参观展厅

“严格遵守党的纪律为所有党员及各级党部之最高责任”。这是渡江战役纪律建设专题学习展厅的开篇标语。展厅以党的纪律建设为切入点,以渡江战役历史为框架,再现中国共产党和人民解放军严格遵守纪律的优良作风。支部党员围绕“听党指挥”“加强纪律性、革命无不胜”“军爱民、民拥军”“严肃纪律规矩、纯洁革命队伍”四个方面,系统学习党的纪律建设的重要思想、重要事件和重大决策。支部党员通过一幅幅历史照片、一条条纪律建设名言警句,亲身体会了这段红色革命历史中闪烁的纪律光辉。在《条例》学习展厅,支部党员通过进一步了解《中国共产党纪律处分条例》修订沿革、六项纪律解读、典型案例解析等学习内容,更加明确了纪律这把“戒尺”在党的建设中的重要意义,为推动自身主动学纪、知纪、明纪、守纪,自觉加强纪律约束和党纪修养打下了坚实基础。

重温入党誓词

活动最后,全体党员在党旗前共同重温了入党誓词,重忆入党初心。此次主题党日活动既是一场深刻的党纪教育课,又是一次震撼心灵的理想信念教育课。活动不仅为支部党员干部“深入开展党性党风党纪教育,传承党的光荣传统和优良作风,激发共产党员崇高理想追求”提供了学习机会,更推动了全体党员在新时代\新征程上,继承讲规矩守纪律的优良传统,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,不断增强历史责任感和使命感,以更昂扬的斗志,更饱满的状态在校园后勤的平凡岗位上履职尽责、贡献力量。

(图:马聪/文:陈志刚/审核:陆春香)