党纪学习教育

当前位置: 首页 -> 专题专栏 -> 党纪学习教育 -> 正文

[基层组织]第四党支部开展党纪学习教育专题党课

来源: 时间:2024-06-20 作者: 点击:

为了进一步加强党支部纪律建设,深入推进党纪学习教育,增强党员纪律意识和规矩意识,引导党员把学纪、知纪、明纪、守纪刻印在心,内化为言行准则,筑牢拒腐防变思想防线。6月19日下午,第四党支部书记柴建以“用心答好党纪学习教育之卷”为题,为第四党支部全体党员讲授党纪学习教育专题党课。

第一环节:专题党课。分静下心逐章逐条“博学之”,答好“学纪”基础卷;叩初心对标对表“慎思之”,答好“知纪”自省卷;怀虚心深化内化“明辨之”,答好“明纪”提升卷;持恒心常态长效“笃行之”,答好“守纪”长效卷四个方面,结合党日活动中的警示教育环节,强调了严守党的纪律的重要性,督促全体党员梳理问题、汲取教训、防范风险、堵塞漏洞,保证党纪学习教育走深走实。

第二环节:支部学习。支部结合6月份学习计划,组织全体党员集中学习了《习近平文化思想》《习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话》及《东方时空》等内容,引导党员深入学、跟进学、领悟学。

第三环节:经验分享。支委陈晓辉结合党纪学习教育,分享了自己在小岗村的学习经历心得体会。他着重从学生需求出发,联系工作实际,强调党员的廉洁修养以及如何将实践与业务工作紧密结合多个层面,为党员们提供了宝贵的经验和启示。

通过此次党课学习,党员们纷纷表示受益匪浅,以此次学习为契机,进一步加强自律意识,做到坚守底线,心怀敬畏,保持警觉,以更加饱满的热情和更加务实的作风投身各项工作中。同时,四支部也将注重持续加强支部党风廉政宣传引导建设工作,确保党纪学习教育走深走实,营造良好的政治氛围,切实将党纪学习成果有效融入到实际业务工作中,为总务的高质量发展注入新的活力。

(图/文:赵曌/审核:柴建)