党纪学习教育

当前位置: 首页 -> 专题专栏 -> 党纪学习教育 -> 正文

[基层组织]总务部第二党支部开展“支部书记讲党课”暨持续推进《中国共产党纪律处分条例》学习主题教育活动

来源: 时间:2024-06-03 作者: 点击:

为进一步增强党员的纪律观念和规矩意识,不断提升党支部的凝聚力和战斗力。5月31日下午,总务部第二党支部在党员活动室开展“支部书记讲党课”暨持续推进《中国共产党纪律处分条例》学习主题教育活动。第二党支部全体党员参加了活动,活动由支部书记陈兵主持。

陈兵以“学党纪、知党纪、明党纪、守党纪”为主题为全体党员上了一堂生动深刻的党课。课堂上他分别从“学党纪是基础、知党纪是关键、明党纪是核心、守党纪是根本”四个方面阐述了加强纪律建设对于保持党的先进性和纯洁性的重要性,强调每一位党员都应成为遵守党纪国法的模范,都要在思想上划出红线;特别强调在日常工作和生活中,如何将纪律规定内化于心、外化于行,做到知敬畏、存戒惧、守底线。支部书记陈兵的讲解既有理论高度,又紧密结合实际案例,引发了党员们的强烈共鸣。

随后,支部全体党员共同学习了《中国共产党纪律处分条例》的第六章和第七章内容。

通过本次活动,第二党支部全体党员不仅增强了纪律观念和规矩意识,也为推动党风廉政建设,营造风清气正的工作环境奠定了坚实的基础。在学习体会交流环节中全体党员纷纷表态将用实际行动诠释忠诚、干净、担当的党员本色。

(图/文:马文/审核:陈兵)