党纪学习教育

当前位置: 首页 -> 专题专栏 -> 党纪学习教育 -> 正文

[基层组织]总务部第五党支部召开党纪学习教育动员部署会

来源: 时间:2024-05-11 作者: 点击:

为高标准高质量开展党纪学习教育,总务部第五党支部于5月10日上午在403会议室召开党纪学习教育部署动员会。会议由支部书记陆春香主持。

会上,陆春香首先传达了总务部党委关于开展党纪学习教育的具体要求和支部落实党纪学习教育的规划方案。会议强调,开展党纪学习教育既是学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神的重要途径,也是提高党员纪律观念、筑牢党风廉政建设的基石。会议指出,各位党员同志要认真学习和贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,要结合自身情况逐节逐条学、联系实际学,以案促学、以训助学,深刻掌握党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,努力做到学纪、知纪、明纪、守纪。支部党员要在循序渐进的学习中进一步深化对加强党纪建设重要性的认识,认清忽视党纪、违反党纪问题的危害,自觉做到知行知止、令行禁止,以切实严明的纪律确保做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责,自觉在思想上政治上行动上同党中央高度一致,始终保持共产党员忠诚、干净、担当的本色。

在首次学习座谈环节,全体党员共同观看了《灯塔 党纪在线——党纪这样学》党纪学习教育视频教学片。支部副书记孙文远带头领学《中国共产党纪律处分条例》,与会支部党员逐节诵读第六章内容。学习结束后,与会党员就如何开展党纪学习教育进行了深入讨论和交流。大家一致认为,通过党纪学习教育,将理论知识融入实际工作之中,不仅能加深对党纪的理解,明确纪律意识和规矩意识,还能在实际工作中保持党员先进性和纯洁性,把推进全面从严治党建设的部署落到实处、付诸行动,真正实现学以致用,推动后勤工作的全面进步。

(图/文:马聪、陈志刚/审核:陆春香)