党纪学习教育

当前位置: 首页 -> 专题专栏 -> 党纪学习教育 -> 正文

[基层组织]总务部第三党支部召开党纪学习教育动员部署会暨第一次理论学习

来源: 时间:2024-05-11 作者: 点击:

5月8日上午,总务部第三党支部在支部党员活动室召开党纪学习教育动员部署会。总务部党委副书记、纪委书记王伯平以普通党员身份参加会议并讲话,会议由党支部书记乔忠主持。

会议传达了《关于在全校开展党纪学习教育的通知》和《关于印发〈总务部党委开展党纪学习教育工作安排表〉》文件精神,布置了《总务部第三党支部党纪学习教育工作方案》,方案要求支部全体党员要以原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》为基础,结合交流研讨活动分享学习心得,通过“纪律党课”等宣讲教育方式为发展对象、入党积极分子、业务部门工作人员释疑解惑,将学习教育成果与总务部年度重点工作任务、个人工作实际紧密结合起来,形成有机融合。

党支部随后组织了第一次理论学习,王洁、肖嵘领学了《习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述》和《中国共产党纪律处分条例》第一编的内容,赵成、徐乐结合《条例》学习情况和自身工作实际作了感悟发言。

王伯平作总结讲话。他表示,在全党开展党纪学习教育是党中央作出的重大决策,是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。他强调,一要提升政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,全体党员要以高度的政治自觉扎实开展党纪学习教育;二要紧密结合实际,认真学习《条例》,逐章逐条学、联系实际学、对照问题学,结合总务部年度重点工作任务,高标准严要求、精心推进落实党纪学习教育各项工作;三要创新活动载体,坚持融入日常、抓在经常,聚焦成果转化,推动党纪学习教育全程全面高质量开展。

总务部第三党支部会按照工作部署将党纪学习教育融入日常、抓在经常,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨,推动《条例》入脑入心。同时深化《条例》理解运用,加强警示教育,注重用身边事教育身边人,让各岗位工作人员受警醒、明底线、知敬畏,共同营造风清气正的干事创业氛围。

(图:李政阳/文:徐乐/审核:乔忠)