当前位置: 首页 -> 基层动态 -> 正文

[饮食]饮食管理中心积极推进“营养健康食堂”建设,倡导科学膳食与健康生活方式

来源: 时间:2024-10-17 作者: 点击:

近日,中国矿业大学南湖校区桃苑餐厅、美食广场一层二层、梅苑餐厅以及文昌校区风味小吃城餐厅积极响应国家关于推进健康中国的号召,联合启动了“营养健康食堂”建设工作,旨在通过多种渠道普及膳食营养知识宣传教育活动,提升师生对于合理膳食与健康生活方式的认识。

餐厅内精心布置的张贴画、宣传栏以及多媒体屏幕循环播放着有关膳食平衡的知识点。通过多种形式的宣传引导就餐者了解如何科学搭配食物,实现“吃动平衡”的生活方式。同时,餐厅还设置了体脂体重计和电子血压计等设备供师生免费使用,并投放了直观易懂的平衡膳食宝塔图,帮助大家更好地理解和实践均衡饮食原则。

与此同时,餐厅还特别重视厨师队伍的专业技能提升,组织了一系列低盐少油菜肴制作培训活动,确保每位厨师都能够熟练掌握相关技巧。同时,加强对餐饮服务人员的全面培训,强调在日常工作中严格控制食物中油脂和食盐的使用量,以达到既美味又健康的餐饮标准。

“营养健康食堂”项目的建设不仅有助于提高全校师生的身体素质,也体现了饮食管理中心对于营造一个更加健康和谐校园环境的努力和决心。

(图/文:餐厅/审核:郑玲玲)