当前位置: 首页 -> 基层动态 -> 正文

[基层组织]赓续红色血脉,弘扬爱国主义精神——总务部第四党支部组织观影《志愿军:存亡之战》

来源: 时间:2024-10-16 作者: 点击:

为铭记历史,传承红色基因,弘扬爱国主义精神,10月12日下午,第四党支部组织全体党员、积极分子观看电影《志愿军:存亡之战》。

电影《志愿军:存亡之战》聚焦抗美援朝战争中的铁原阻击战,真实再现了中国人民志愿军第63军2.5万将士与将近5万的联合国军在铁原战场上鏖战12个昼夜的英勇事迹。在这场战役中,志愿军战士们面对着装备精良、实力悬殊的敌人,毫不退缩,凭借着顽强的意志、坚定的信念和崇高的爱国主义精神,为了国家、为了人民毅然投身到这场关乎存亡的战役之中,书写了中华民族的英雄史诗。

观影过程中,全体党员全神贯注,沉浸其中。战场上志愿军战士们不怕牺牲、视死如归的壮烈战争场景、动人的情感故事深深触动了大家。一句句体现战争壮烈的台词,如“铁原一定要守住!”“我们每个人都要像钉子一样,狠狠钉在自己的阵地上!”不仅是志愿军战士的庄严承诺,更是他们奋勇作战、坚守阵地的真实写照。这些台词深深地印在了党员同志们的脑海里,成为激励大家前行的精神力量。

观影结束后,党员纷纷表示,此次观影活动让他们深刻体会到了先辈烈士们守护国家的不易和艰辛。“哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行”,今天的幸福生活是烈士们用血肉铸造的,志愿军战士们的坚定信念和无畏勇气令人敬佩。我们要以志愿军英雄为榜样,不忘初心,牢记使命,要将志愿军战士们的英勇精神转化为不竭的工作动力,立足本职岗位扎实工作,锤炼本领,勤勉敬业,为学校的高质量发展作出我们应有更大的贡献。

(图/文:赵曌/审核:柴建)