当前位置: 首页 -> 基层动态 -> 正文

[基层组织]铭记伟大精神 汲取奋进力量——总务部第五党支部组织开展《志愿军:存亡之战》观影活动

来源: 时间:2024-10-12 作者: 点击:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,传承伟大抗美援朝精神,缅怀英勇牺牲的革命先烈。10月10日,总务部第五党支部组织全体支部党员走进影院,共同观看以抗美援朝战争为背景的爱国主义电影《志愿军:存亡之战》。

该影片聚焦抗美援朝战争中的第五次战役,极富冲击力和感染力地再现了著名的铁原狙击战,讲述了志愿军第63军的战士们在极端恶劣的环境下,为了国家和人民的存亡而战的故事。片中志愿军战士们采用钉子防守,在弹尽粮绝的条件下,以血肉之躯顽强阻击敌军的数次冲锋,最终彻底粉碎敌人企图摧毁志愿军后方基地、消灭志愿军主力的阴谋,为稳定朝鲜战场局势发挥了至关重要的作用。观影的党员同志们无不为激烈与残酷的战争场面所震撼,更为革命先辈视死如归的英雄气概所感动。

人民战士驱虎豹,舍生忘死保和平。此次观影活动,不仅是一次深刻的历史革命教育,更是一次深刻的爱国主义洗礼。作为生活在红旗下,长在春风里的共产党员,在和平年代更应传承伟大的抗美援朝精神,用实际行动擦亮那一抹“中国红”,书写新时代爱国主义的最美篇章。

观影前,支部还组织全体党员进行了集中学习,由支部党员初媛媛领学,以学习贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神为主题,引导支部党员深化认识、凝聚共识、汇聚合力,以务实行动共同为建设教育强国作贡献。

(图:马聪/文:陈志刚/审核:陆春香)