当前位置: 首页 -> 基层动态 -> 正文

[基层组织]总务部第二党支部组织开展《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》专题学习研讨会

来源: 时间:2024-07-15 作者: 点击:

为进一步教育引导党员学纪、知纪、明纪、守纪,持续强化纪律意识、规矩意识,把遵守党的纪律贯穿工作始终,着力提升党员遵规守纪的思想自觉。7月12日下午,总务部第二党支部组织开展了学习《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》专题研讨会(以下简称《论述摘编》)。会议由支部书记陈兵主持会议,支部全体党员参会并作学习体会发言,总务部副部长张洪以普通党员身份参加会议。

会议上,全体党员深入学习了《论述摘编》的第二章《党章是党的纪律规矩的总源头》相关内容。与会党员分别就自身学习情况进行研讨并交流思悟,切实推动党纪学习教育走深走实。

研讨中,总务部党委委员乔艳茹带头发言,她表示,纪律是完成一切任务的保证。在学校饮食工作中,我们面对的是广大师生的健康和安全,任何的疏忽都可导致不可挽回的后果,因此,严格遵守食品安全法规,坚持高标准、严要求,是对我们工作的基本要求,也是对《论述摘编》精神的具体落实。

最后,张洪副部长对大家的发言进行了点评,充分肯定了大家的学习成效,他围绕“自我革命”结合饮食工作作总结发言,他强调,一是,自我革命需要摒弃墨守成规的一贯做法,在遇到问题时多思考、多借鉴,工作方式方法上才有创新;二是,食品安全必须从源头抓起,从食材源头把关,在不增加餐品价格的情况下,提高食材品质,让师生吃的健康和放心。三是,人员岗位设置上要形成专人专项管理、精准定岗、精细考核的长效工作机制,营造和谐且有竞争力的工作环境。

(图:翟淼鑫/文:马文/审核:陈兵)