当前位置: 首页 -> 基层动态 -> 正文

[基层组织]“党建引领,爱心帮扶”——第四党支部助力2024年研究生宿舍搬迁

来源: 时间:2024-07-08 作者: 点击:

深入开展党纪学习教育,总务部第四党支部立足学生公寓阵地,对标“立德树人”,于7月5日至7日组织开展了“党建引领,爱心帮扶”助力研究生宿舍搬迁主题党日活动,将党建与公寓服务紧密结合,推动后勤事业高质量发展。

为确保此次搬迁工作顺利进行,第四党支部精心策划、细致组织,与其他相关部门密切沟通协调,详细制定搬迁方案和工作流程,明确各自的职责和任务。并在文昌、南湖设立了2个“党员爱心服务队”助力服务点。通过党支部志愿服务引领力量,充分展现了党员们的高度责任感和服务意识,实现了助力两校区研究生宿舍平稳搬迁。

此次活动中,共有80余名党员、业务骨干、宿管和30名学生志愿者共同参与,他们齐心协力、互帮互助,在他们共同努力下确保了两校区13栋楼宇共计约1800余名研究生搬迁工作有序进行。搬迁帮扶搭建了师生交流平台,发挥了基层党组织的战斗堡垒作用,同时传递了组织的温暖与关怀。

搬迁当天,第四党支部的党员们早早来到现场,他们身穿红色马甲,佩戴党徽,精神饱满地投入到搬迁工作中,他们各司其职相互配合,积极为同学们提供协助服务,有的负责指挥交通,确保车辆顺畅通行、有的党员帮助同学们打包行李、有的党员在运输车辆旁引导同学们有序上车、有的负责搬运行李物品、有的负责解答学生的疑问和提供咨询服务、有的党员则在新校区为同学们指引宿舍位置。他们顶着炎炎烈日,手提肩扛,大包小包拎,两人三人抬,挥汗如雨,汗水浸湿了头发、衣服,党员们抬着行李来回穿梭忙碌的身影都未曾停下,始终保持着高昂的工作热情和认真负责的态度,切实帮助到每位同学。

“同学,我来帮你搬这个箱子!”“大家注意安全,不要遗漏物品!”一句句温馨的话语,一个个忙碌的身影,让同学们在搬迁过程中感受到了党组织的关怀和温暖。在第四党支部的助力下,搬迁工作进展顺利,原本繁琐的搬迁过程变得井然有序。

在整个搬迁过程中,党员们始终秉持着“为师生服务”的初心,以认真负责的态度和细心周到的服务,耐心解答同学们的疑问,积极解决搬迁遇到的各种难题,充分发挥了基层党员在工作中的引领作用。他们不怕苦、不怕累,始终坚守在岗位上,用实际行动诠释了党员的责任与担当。他们的身影成为了搬迁现场最亮丽的风景线,赢得了广大师生的高度赞扬和一致好评。

本次搬迁志愿帮扶主题党日活动,通过党员“亮身份、树形象、做表率、显担当”为两校区同学们解决了实际搬迁难题,加强了师生沟通,实现了基层党建与业务的深度融合,支部将以此为契机立足基层,挖掘党建、业务融合更多工作模式,服务师生。

(图/文:赵曌/审核:柴建)