当前位置: 首页 -> 基层动态 -> 正文

[基层组织]总务部第三党支部赴渡江战役总前委旧址开展主题学习教育活动

来源: 时间:2024-07-05 作者: 点击:

为深入学习党史中的纪律建设经验,将党史学习教育与党纪学习教育相结合,将革命优良传统与新时代实践相结合,7月5日下午,总务部第三党支部组织全体党员、积极分子、已申请入党的职工共16人前往大北望渡江战役总前委旧址开展主题学习教育活动。

活动开始,全体党员在党旗前共同重温了入党誓词,重忆入党初心。大家通过陈列馆内的一件件珍贵的革命文物、一幅幅生动的史料图片,全景式地了解总前委在北望村运筹帷幄的恢宏事迹,回顾了渡江战役从军事计划到指挥实施的全过程和中国共产党如何通过纪律教育打造了一支服从命令、听从指挥的解放军队伍,夺取渡江战役取得胜利,进而解放全中国的历史进程。

为教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,大家陆续参观了《条例》学习展厅和家风教育展厅,通过对《中国共产党纪律处分条例》修订沿革、六项纪律解读、典型案例解析和革命先辈的家风故事、书信手稿等内容的学习,激发了大家在今后的学习工作中真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

此次主题学习教育活动不仅是一次生动的历史教育课,更是一次深刻的思想洗礼。大家纷纷表示要将这份红色精神内化于心、外化于行,弘扬渡江战役艰苦奋斗、公而忘私、不计得失的革命精神,切实增强廉洁从政的思想自觉和行动自觉,让党纪真正成为行动指南和日常遵循。

(图:杜宗海/文:徐乐/审核:乔忠)