当前位置: 首页 -> 新闻速递 -> 正文

总务部召开党委理论学习中心组(扩大)会议

来源: 时间:2024-09-14 作者: 点击:

913日下午,总务部在第一会议室召开部党委理论学习中心组(扩大)会议,集体学习党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,深入总结部党委党纪学习教育,部署推进总务部下半年重点工作。

总务部党委书记刘国栋主持会议。他指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议,是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,具有继往开来的里程碑意义。这次全国教育大会对新时代新征程加快教育强国建设作出战略部署,在新中国教育史上具有十分重要的里程碑意义。他强调,要把学习贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,作为当前和今后一段时期的重大政治任务,作为总务部的党员干部,要强化学习领会,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,发扬钉钉子精神,狠抓工作落实,将理论学习转化为推动后勤事业高质量发展的强大动力。

根据学校党委开展党纪学习教育的统一部署,刘国栋对总务部党委党纪学习教育进行总结。他指出,通过一系列的学习、讨论和实践环节,总务部全面完成各项工作任务,党员干部的纪律意识和规矩意识得到了显著增强,工作作风和服务态度也有了明显改善。他强调,党纪学习教育是一项长期而艰巨的任务,必须持之以恒、常抓不懈。总务部要以此次总结为契机,进一步巩固和扩大学习教育成果,推动全面从严治党向纵深发展,为构建高质量服务保障体系提供坚强纪律保障。

总务部部长李勇对下半年重点工作进行部署。他在总结上半年工作推进情况的基础上,进一步明确指出后勤工作中存在的问题与不足以及下一步的工作重点。他要求,全体党员干部要始终保持高度的政治责任感和使命感,进一步增强责任意识,以“时时放心不下,事事心中有底”的态度扎实开展工作;进一步提高执行力,以“先计划再行动,先策划再沟通”的方式有效推进工作;进一步弘扬担当精神,以“遇到问题不躲闪,遇到困难不退缩”的态度勇于攻坚克难;进一步提升大局观,以“细节之处见真章,大局之中显智慧”的思维统筹全局发展;进一步强化安全意识,以“安全无小事,警钟需长鸣”的态度坚守安全底线,加快推动学校后勤内涵式高质量发展,为学校能源资源特色世界一流大学建设保驾护航。

会上,总务部党委副书记、纪委书记王伯平领学了习近平总书记关于宗教工作的重要论述,解读了新时代党的宗教工作理论和方针政策,并对做好总务部民族宗教工作提出具体要求;总务部领导班子成员先后通报了分管业务领域年度重点工作推进情况及下一步工作规划。

中秋国庆将要来临,为切实加强节日期间的作风建设,与会人员集中观看了警示教育片。

总务部党委理论学习中心组、各党支部书记参加会议,各部门负责人列席会议。

(图:赵丹/文:董亮/审核:刘国栋)