当前位置: 首页 -> 新闻速递 -> 正文

总务部召开第三季度安全工作会议

来源: 时间:2024-07-11 作者: 点击:

会议现场

7月8日下午,总务部在部430会议室召开第三季度安全工作会议。总务部党委书记刘国栋主持会议,部长李勇,党委副书记、纪委书记王伯平出席会议并讲话。

刘国栋指出,要进一步压紧压实安全责任,防止“把说了当做了”“把做了当成做好了”;要坚持结果导向,从严从细抓好安全生产工作,真正做到底数清、情况明、管得住;要注重部门协同,面对矛盾不回避、不遮掩、不推诿,切实排除安全风险隐患。刘国栋还就暑期施工和值班值守等作了要求。

李勇简要分析了学校安全工作形势和近期安全工作相关安排。他强调,各部门要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,以时时放心不下、事事心中有底的责任感,踏踏实实将安全生产工作做到位;要践行一线规则,多到现场,确保安全隐患第一时间发现、第一时间处置、第一时间解决。

王伯平重点解读了《教育系统重大事故隐患判定指南》,分析了暑假前后后勤安全工作特点。他强调,假期施工项目多,要加强施工人员安全管理;要严守工作纪律和群众纪律,提升服务保障能力,增强师生满意度;要深入、系统排查风险隐患,及时处理安全问题,确保假期安全稳定。

会上,质量与安全管理办公室针对近期安全风险隐患排查及暑期前后安全工作做了部署;各部门负责人就本单位安全工作开展情况和安全风险隐患排查整改情况作了汇报。

(图:郭泓江/文:郭泓江/审核:王伯平)