当前位置: 首页 -> 新闻速递 -> 正文

来源: 时间:2024-06-18 作者: 点击:

6月17日,由江苏省高等学校后勤协会组织,我校牵头起草的《高等学校食堂食品快速检测实验室通用规范》立项评审会议在我校举行。江苏省高等学校后勤协会副会长兼秘书长黄在宇和起草单位代表出席评审会,来自江南大学、扬州大学、南京工业大学等5位食品安全领域教授担任评审专家。会议由省高校后勤协会办公室主任陈光华主持。

黄在宇在致辞中对起草单位和评审专家的辛勤工作表示感谢,他说,食品安全是校园管理的头等大事,特别是在当前复杂多变的食品安全形势下,高标准的食品快速检测实验室是预防食品安全事件、保护师生健康的第一道防线,立项编制高校快检实验室通用规范在全国是开创性工作,对于省内高校建设快检实验室具有重要的指导意义。

会上,扬州大学后勤保障处副处长张小莲代表省伙专会做了快检实验室通用规范立项背景和必要性的汇报,我校总务部副部长张洪代表起草单位做了通用规范草案内容概述的汇报。

会议期间,与会专家围绕《高等学校食堂食品快速检测实验室通用规范》草案,对高校食堂食品快速检测实验室的建设标准、运营管理模式、人员配置要求、检测技术及设备规范、质量控制流程等核心要素进行了深入讨论,并对草案提出了宝贵的修订建议。

最后,与会专家通过举手表决的方式一致同意《高等学校食堂食品快速检测实验室通用规范》立项。

(图:刘楚楚/文:王佩佩 马文/审核:张洪