当前位置: 首页 -> 新闻速递 -> 正文

总务部赴山东、北京等地开展学校餐饮服务保障专题调研

来源: 时间:2024-04-23 作者: 点击:

座谈交流

实地调研餐厅

座谈交流

为深化学校后勤社会化改革,全面了解当前高校餐饮服务的现状、面临问题以及师生需求。4月15日至19日,总务部先后赴山东大学、青岛大学、山东中医药大学、齐鲁工业大学、中国人民大学、中国传媒大学等六所高校,就学校饮食工作运行模式、社会化餐厅监管机制、师生满意度测评方式和教工餐厅运行情况等内容开展调研。总务部部长李勇、副部长张洪,饮食部门相关负责人参加考察调研。

山东大学和山东中医药大学在基本伙食保障控价机制及教工餐厅运行模式等方面经验显著;青岛大学在师生满意度测评方式和社会餐饮企业引入机制等方面办法灵活;齐鲁工业大学在餐饮信息化建设与智能化服务等方面实效创新;中国人民大学在餐饮品牌文化建设紧密联系研发节气文创食品等方面文化气氛浓厚;中国传媒大学在构建高校新型饮食服务体系等方面理念先进。

此次考察调研活动通过听取详实介绍、深入交流座谈、实地参观考察,使大家全面且深入地了解各高校在后勤管理方面的特色优势、发展现状及创新实践,深切感受到各高校在后勤管理中的创新做法。切实把先进经验和学习成果转化为锐意改革、奋楫笃行的强大动力,推进后勤高质量餐饮服务保障体系建设,为学校建设能源资源特色世界一流大学提供坚强的后勤保障。

(图:张伟/文:朱超/审核:张洪)