当前位置: 首页 -> 新闻速递 -> 正文

总务部赴南京理工大学和南京农业大学调研

来源:赵丹 时间:2017-03-13 作者: 点击:

为学习借鉴兄弟高校后勤保障系统的先进经验和成熟做法,助推我校“一流总务”的建设,38-9,总务部部长张向东、副部长兼综合办公室主任张洪、党政事务主管杨爱东、计划与财务副主管兼经营管理中心主任乔艳茹、党政事务办公室人事秘书赵清一行5人前往南京理工大学和南京农业大学调研。

在调研期间,双方重点就后勤保障系统的运行模式、文化建设、“智慧后勤”建设和员工薪酬体系展开研讨。南京理工大学的后勤保障系统采取了“一乙多甲”的运行模式,即学校后勤服务中心是乙方,学校国资处、基建处、保卫处等部门是甲方,共同做好学校后勤工作。注重后勤文化建设,加强后勤管理与服务理念的凝练、强化对干部职工的培训、保障干部职工的合法权益、开展丰富多彩的文化教育活动。精心打造后勤的信息化,联合商贸中心,借助信息化,利用重要节假日不断推出令师生欢迎的打折促销活动,扩大后勤的影响力,达到共赢的效果。借助信息化手段,打造了线上与线下同步进行的服务大厅,极大地便利了师生。建立了比较合理的薪酬体系,让干部职工有更多的获得感。南京农业大学的后勤保障系统的运行模式是采取的“甲乙方”的管理模式,即资产管理与后勤保障处作为甲方,是后勤保障管理机构,代表学校履行对后勤集团公司的管理职能;后勤集团公司作为乙方,是为学校提供后勤服务的实体单位。通过凝练后勤管理服务理念、开展党建主题教育活动、定期召开职代会、深化人文关怀、开展系列主题文化活动和评比表彰活动、编印后勤刊物等方式切实推进后勤保障系统的文化建设。积极争取学校政策,建立了比较合理的干部职工薪酬体系。

通过与兄弟院校后勤同仁的深入交流,总务部将从自身实际出发,借鉴兄弟院校的先进经验和成熟做法,加强顶层设计,全面深化改革,切实提升学校后勤保障系统的管理与服务水平。

在南京理工大学调研
在南京农业大学调研
在南京农业大学调研学生公寓建设情况

(撰稿人:杨爱东)