当前位置: 首页 -> 新闻速递 -> 正文

我校副校长赵建岭带队赴合肥工业大学等高校学习调研

来源:赵丹 时间:2017-03-06 作者: 点击:

31日至3日,赵建岭副校长带队赴合肥工业大学、中国矿业大学(北京)和中国石油大学(北京)就校园安全保障、校园门禁系统建设和后勤保障等方面学习调研,学校总务部、保卫处、党政办和网络与信息中心有关人员陪同调研。此次调研活动得到了兄弟院校领导的高度重视。合肥工业大学副校长刘志峰,党委常委、总务部部长季益洪,中国矿业大学(北京)副校长范中启,中国石油大学(北京)校党委副书记雷玉江等分别出席了座谈会。

此次调研学习目标明确,调研过程务实,取得良好的效果,为我校开展相关工作提供了参照。在校园门禁系统建设和管理方面,合肥工业大学能够结合学校基建和管理实际,针对不同楼宇设置门禁系统并分类管理,中国石油大学(北京)在门禁管理方面探索人脸识别等先进技术等;在校园安全保障方面,中国石油大学(北京)建立校园车辆监测与管理系统和校园一键求救报警系统,能够对超速、违停的校园车辆进行提醒和教育,实现了在安全事件多发区一键报警的功能;在校园安全信息化方面,中国石油大学(北京)建立了中央控制室,并综合集成了全校各安全保卫子系统,实现了GIS地图、档案管理和消息推送等功能;在后勤管理方面,中国石油大学(北京)建立了由分管校领导为主任,由后勤、财务、审计、学工等组成的后勤管理委员会等;中国石油大学(北京)实现了队伍年轻化和安全干部进公寓等工作。在中国矿业大学(北京)沙河校区,双方就房产管理、安全保卫、基建修缮和科技园建设等方面进行了深入的交流,并参观了安全中控室、配电锅炉房、学生公寓、学生食堂和运动场。

调研结束后,赵建岭副校长明确要求各部门借鉴各兄弟院校经验,结合我校实际情况,对调研情况进行梳理,着手开展相关工作,确保学习调研成果落到实处。

合肥工业大学副校长刘志峰,党委常委、总务部部长季益洪等出席座谈会
合肥工业大学刘志峰副校长介绍行政1号楼门禁管理和使用情况
中国矿业大学(北京)副校长范中启详细介绍沙河校区的建设过程