学习教育

当前位置: 首页 -> 党建之窗 -> 学习教育 -> 正文

总务部部长陈仲元作主题教育专题党课

来源:赵丹 时间:2019-11-07 作者: 点击:

总务部开展主题教育部长讲专题党课活动

总务部部长陈仲元进行讲授

总务部党委副书记、纪委书记李洪涛主持活动

现场

按照总务部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,116日下午,总务部部长陈仲元为党员干部作了题为“牢记全心全意为人民服务的宗旨,以攻坚克难的精神突破后勤社会化的重点与难点”的专题党课。总务部全体党员、班组长以上干部及职能部门全体工作人员近200人参加了党课学习活动。活动由总务部党委副书记、纪委书记李洪涛主持。

陈仲元部长从“中国共产党是中国历史发展的必然选择、中国共产党是全心全意为人民服务的政党、以攻坚克难的精神突破后勤社会化改革的重点和难点”三个层面结合工作实际和学习体会,以“长时段”理论视角,带领大家回顾了中国历史的发展脉络,阐明了“中国共产党是中国历史发展的必然选择”。他指出,中国共产党一经成立,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。“一代人有一代人的使命、一代人有一代人的责任”。当前正处在深化后勤改革的关键时期,我们要看清形势,扎扎实实做好当前每一项工作,一步一个脚印推进后勤社会化改革,直至完成后勤社会化改革的目标。

随后,陈部长以饮食为例,鞭辟入里地阐述了在后勤社会化改革进程中的“确定招标方式、确定考察范围、制定招标文件、制定监督方法并切实执行、人员安置”5个重点与难点。他强调,要强化监督,重在日常,严在日常,提高执行力,做坚持原则、敢管、能管、会管的干部,以攻坚克难的精神突破后勤社会化的重点和难点。

总务部党委副书记、纪委书记李洪涛作总结讲话。他指出,此次专题党课,既有理论高度,又紧扣工作实际,是一堂鼓舞士气、振奋人心的党课。广大党员干部要团结一致,带领本单位职工迎难而上,助力后勤社会化改革,为建设能源资源特色的世界一流大学贡献力量!

(图:赵丹/文:舒燕 杨爱东)