学习教育

当前位置: 首页 -> 党建之窗 -> 学习教育 -> 正文

总务部开展主题教育党委书记讲专题党课活动

来源:赵丹 时间:2019-10-30 作者: 点击:

总务部开展主题教育党委书记讲专题党课活动

总务部党委书记刘建光进行讲授

总务部部长陈仲元主持活动

现场

1030日下午,总务部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党委书记讲专题党课活动。总务部全体党员、班组长以上干部及职能部门工作人员近200人参加了党课学习活动。活动由总务部部长陈仲元主持。

总务部党委书记刘建光在学习调研的基础上,联系工作实际和学习体会,围绕“深刻理解坚持以人民为中心的发展思想”、“牢固树立师生满意就是我们奋斗的目标”两个方面进行讲授。他指出,坚持以人民为中心,是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容。他回顾了党的发展历程,全面阐述了坚持以人民为中心的的发展思想、工作导向和实践要求。同时,他深刻剖析了总务部现存问题,要求坚持师生满意的指导思想,围绕七个“工作导向”做好服务保障工作:一是问题决策,制定制度首先要考虑师生满意;二是建立高质量的服务标准和服务规范;三是实行管理服务首问责任制;四是打造舒适、安全、具有人文情怀的校园工作生活环境;五是满足师生自由度;六是为师生服务,担当起该担当的责任;七是打造一支善于团结、勇于自我革命的工作团队。他强调,总务部的初心就是服务于师生工作生活,使命就是保障师生有一个安心、舒心的工作生活条件,保障学校事业发展有一个良好的资源环境。另外,他还就总务部近期主题教育工作作了具体安排。

总务部部长陈仲元作总结讲话。他指出,此次专题党课,既有理论高度,又紧扣工作实际,进一步明确了总务部的初心和使命,指明了师生满意的奋斗目标,各单位要认真领会专题党课的精神实质和核心要义,结合自身工作,落实要求,改进工作,切实提高学校后勤保障能力,为建设能源资源特色世界一流大学贡献力量。

(图:赵丹/文:舒燕 杨爱东)