学习教育

当前位置: 首页 -> 党建之窗 -> 学习教育 -> 正文

[基层组织]四支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书分享会 暨——“芝兰读书分享会”第1期

来源:网站管理员 时间:2023-05-22 作者: 点击:

5月19日,第四党支部在总务部403会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书分享会。会议由支部书记柴建主持,支部党员、发展对象参加了会议。

一是理论学习。支部书记柴建带领党员学习了《习近平总书记有关高等教育改革发展、高校教师立德树人、大学生成长成才等指示批示和回信精神》、《习近平给中国农业大学科技小院的学生回信》、《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》、《习近平总书记关于数字中国建设、高等教育数字化的重要论述摘编》等重要理论知识。同时观看《< 焦点访谈>视频——科技创新 必由之路、国家安全是民族复兴的根基》。

支部学习习近平总书记重要讲话精神

二是读书认领。为了深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,党支部前期是对照主题教育学习书单精心准备了《党的二十大报告》、《党章》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等系列理论学习书籍,供支部党员认领学习。

支部党员认领书籍现场

每位党员认领了一本书籍

三是启动第四党支部学习品牌“芝兰读书分享会”读书分享会是第四党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要组成部分。“芝兰读书会”将和支部党报“芝兰报”一起成为第四党支部此次主题教育的重要载体和交流平台。支部党员陆纯纯作为“芝兰读书分享会”第一期的主讲党员。以“如何开始阅读一本好书”为读书主题,分享交流了自己在读书过程中好的经验与方法,和大家一同享受阅读的乐趣。她特别详细介绍了习近平总书记的读书“书单”,为大家在日后主题教育中提供了“参考书”。

党支部“芝兰读书分享会”第一期

分享结束,支部书记柴建讲到,习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神,深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。其核心是引导党员干部忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。希望党员同志学习,从书中汲取智慧经验,接受党性教育,形成理论学习与党性提升相结合、业务工作与党建工作相结合,凝心聚力为推动总务事业高质量发展而努力。

(图/文:赵曌/审核:柴建)