学习教育

当前位置: 首页 -> 党建之窗 -> 学习教育 -> 正文

[基层组织]总务部第五党支部举行“读书研学 力行践知”主题党日活动

来源:网站管理员 时间:2023-04-28 作者: 点击:

为深化“全民阅读”的使命任务,将阅读作为学习贯彻党的二十大精神,推进人员素质培养、能源高质量发展的重要举措。426日,总务部第五党支部围绕“书香矿大”主题开展了“读书研学、力行践知”活动,让广大支部党员和积极分子在读书活动中启思明理、培根铸魂。总务部副部长马柯以普通党员身份参与读书会。

活动结合支部学习计划,共同阅读了《习近平谈治国理政》和《习近平著作选读》两套指定书籍的部分章节,学习《用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人》的专题文章。支部党员依次上台诵读书籍自选章节,并分享个人读书荐语,交流读书感悟和心得。

学习新思想,悦读伴成长。支部通过开展此次共读活动,加深了对于落实立德树人根本任务的理解,进一步提升了党员和积极分子的文化素养,让读书成为支部党员、积极分子凝聚智慧和共识一个重要抓手,成为支部在推进以文化人、以文育人的道路上做出的有益尝试和突破。总务部第五党支部将持续把读书活动延续到党员教育、工作实践中,增强活动辐射效应,扩大多元联动范围,让爱读书、读好书、善读书成为每个党员、职工的选择和行动,切实把学习成效转化为推动学校发展、建功新时代的强大力量。

(图:马聪/文:陈志刚/审核:陆春香)