学习教育

当前位置: 首页 -> 党建之窗 -> 学习教育 -> 正文

[基层组织]总务部第二党支部对饮食管理中心全体监管成员进行集体廉政谈话

来源:网站管理员 时间:2023-09-05 作者: 点击:

“每位质监组成员,采购组成员、自营班组负责人、餐厅驻场安全员,中心都赋予一定的监管权力,大家切记行使权力的同时,每个人身上也承担着责任......”。在中秋、国庆双节即将来临之际,91日下午,总务部第二党支部对饮食管理中心全体监管成员进行了集体廉政谈话,并对班组负责人进行“一对一”谈心谈话。会议由总务部第二党支部书记陈兵主持,饮食管理中心全体监管成员参加会议。

纪律不带电,监督不长牙派驻监就会软弱无力。会上,陈兵结合今年4月份建立的“饮食管理中心投诉举报平台”收到的反馈,对全体监管人员提出四点要求:一是提高政治站位,增强责任意识;二是把握职责定位,廉洁自律,严于律己;三是坚守本职岗位,自觉接受监督;四是加强业务知识和政治理论知识学习,增强自身修养。他强调,大家要守住底线,不碰红线,把守纪当做一种习惯,把权力当做一种责任,把廉洁当做一种本性。

最后,陈兵代表饮食管理中心班子宣读了《总务部廉洁从政从业承诺书》,饮食管理中心班子成员与所分管班组分别签署了《总务部廉洁从政从业承诺书》和《饮食管理中心安全责任书》。

这次廉政谈话会,既体现了纪律要求的硬度,又体现了组织关怀职工的温度,为饮食管理中心全体监管人员思想加上“护栏,作风敲响“警钟”,打好拒腐防变的“预防针”,上好廉洁履职的“第一课”。

(图/文:马文/审核:陈兵)