学习教育

当前位置: 首页 -> 党建之窗 -> 学习教育 -> 正文

[基层组织]第四党支部开展6、7月份理论学习暨——第3期“芝兰读书会”

来源:网站管理员 时间:2023-06-28 作者: 点击:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实党支部“三会一课”学习制度,努力创建学习型党支部。621日下午,总务部第四党支部开展集中理论学习暨——第3期“芝兰读书会”活动,会议由支部书记柴建主持。

一、开展集中学习。此次学习会重点围绕《习近平总书记在二十届中央政治局第四次、第五次集体学习时的讲话》、《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 深刻领悟以学增智重要要求 推动主题教育走深走实的通知》、《关于在主题教育中学习运用浙江“千万工程”经验案例的通知》及视频:《东方时空》——习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调:加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑等主题教育学习汇编材料。

同时,会议传达了总务部党委及党支部的近期工作安排:一是主题教育、书香矿大、日常学习推进情况,教育部督导组会采取“四不、两直”检查,要求持续推进并与业务融合;二是重视和提高宣传稿件质量;三是安全工作。教育系统重大安全隐患排查工作将于8月底结束,11月组织检查,要求从消防、设施设备、防灾减灾、特种设备、应急演练等方面做好准备;四是讨论了党员集中培训相关事宜。

二、开展“芝兰读书会”第三期。本次读书分享会以第四党支部党报“芝兰报”主题学习专刊为载体。由支部党员陆纯纯进行三方面报纸内容介绍。一是阐述学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育重大意义,包含“十个明确、十四个坚持、十三个方面成就、六个必须坚持”等;二是集体学习有关高质量发展的相关论述;三是向大家推荐了中华经典书籍《论语》。

三、开展交流讨论。结合读书分享会的学习内容,以“高质量发展为主题”全体党员紧紧结合自己工作实践及目前工作中面临的困难问题等多方面进行了深入研讨交流。党员同志纷纷表示,要推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在实际工作中提升物业服务、提升服务监管质量、提升工作创新能力,在工作水平上下真功夫、以更高服务标准、更优服务质量,推动后勤事业高质量发展。

( 图/文:赵曌 / 审核:柴建)