工作动态

当前位置: 首页 -> 党建之窗 -> 工作动态 -> 正文

[基层组织]铭记历史,不忘初心,牢记使命,努力践行十九大精神----总务部第三党支部开展主题党日活动

来源:赵丹 时间:2017-11-16 作者: 点击:

为深入学习并践行党的十九大精神,1115日下午,总务部第三党支部全体党员前往淮海战役烈士纪念塔开展“铭记历史,不忘初心,牢记使命,努力践行十九大精神”主题党日活动,重温入党誓词,上现场党课。副校长赵建岭、徐州南湖置业有限公司总经理姜利民、总务部党委副书记兼纪委书记李洪涛、副部长兼建设管理中心主任马柯以普通党员身份参加了活动,活动由第三党支部书记张见超主持。

首先,全体党员在讲解员的讲解和引领下,参观了淮海战役烈士纪念馆。大家认真观看了馆内陈设的图片、历史文物和淮海战役实景画,详细了解每一部分的内容,重温了中国革命走向伟大胜利的历史进程。随后,全体党员在淮海战役烈士纪念塔前重温入党誓词,全体党员佩戴党徽,面向党旗,在支部宣传委员宋亚林带领下,举起右手庄严宣誓铿锵有力的誓词在晴空下回荡。

大家一致认为,这次生动的党课让自己既接受了一次革命传统教育洗礼,激发了爱国主义热情,又坚定了不忘初心,牢记使命的深刻内涵;在以后的生活工作中,要铭记历史,牢记党的宗旨、党员义务和权利,弘扬革命先烈精神,增强党的观念,发扬优良传统,发挥共产党员的先锋模范作用,更好地立足本职工作,为学校后勤事业作出应有的贡献!