工作动态

当前位置: 首页 -> 党建之窗 -> 工作动态 -> 正文

总务部接受校“两学一做”学习教育常态化制度化集中督查

来源:总务部 时间:2017-12-08 作者: 点击:

127日下午2:00,校“两学一做”学习教育督导组第三组校特邀党建组织员吴树勇、监察处副处长梁娜、校党委宣传部刘勇一行3人,对总务部“两学一做”学习教育常态化制度化2017年度工作情况进行集中督查。汇报会在总务部403室举行。总务部党委书记刘建光、部长张向东、党委副书记兼纪委书记李洪涛、副部长张洪、杨素明,党政事务主管杨爱东,党建组织员舒燕及总务部各党支部书记参加了汇报会。

会上,总务部党委书记刘建光从开展学习情况、笃行实做情况、查改问题情况、重点党建任务落实情况、领导干部领学促学情况、党支部作用发挥情况及党委组织推进情况等七个方面向督导组一行汇报了我部“两学一做”学习教育开展情况,并结合工作实际,重点阐述了总务部党委和各支部的主要做法、典型经验、下一步工作打算等。总务部部长张向东补充介绍了总务部党委“两学一做”学习教育的“关键在做”的情况,即以支部活动为载体,借助信息化手段,带动推进工作,将立德树人根本任务抓在实处,落到实处。

督导组根据《总务部党委迎接校“两学一做”学习教育集中督查工作材料准备清单》,逐一查阅了党委会议记录本、党委中心组学习记录本、党支部组织生活记录本、“两学一做”学习教育专用记录本和党员学习笔记,并对走访帮扶活动情况、党日活动开展情况、党支部换届及各支部党日活动+和党员“三比一争当”主题教育活动开展情况进行个别访谈,全面了解推进两学一做学习教育常态化制度化工作进展和实际效果。

督查结束时,吴树勇组长代表督导组向总务部反馈了督查意见,对我部“两学一做”学习教育常态化制度化推进情况给予了充分肯定,总务部党委对推进两学一做学习教育常态化制度化高度重视,认识到位,措施有力,各项工作按照学校整体部署有序开展;结合自身工作实际,学习教育有计划、有落实、有总结、有特色,党员参与率高,各项活动有实效,充分显示了党组织的凝聚力、战斗力、组织力和全体党员的先锋模范带头作用。在肯定成绩的同时,督导组也指出了基层党支部在规范组织生活记录、细化学习内容、规范党员发展、评估整改成效等工作中存在的薄弱环节和问题,并提出了工作要求和整改建议。

下一步,总务部党委将根据督导组的建议落实整改工作, 以更饱满的工作热情、更务实的工作作风、更扎实的工作举措推动“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步发挥党委的政治核心作用,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用,进一步发挥党员的先锋模范作用,聚焦“一流总务”建设,为学校“三个一流”创建作出应有的贡献!

(:舒燕;:舒燕,杨爱东)