工作动态

当前位置: 首页 -> 党建之窗 -> 工作动态 -> 正文

[基层组织]总务部第五党支部举办专题党课

来源:网站管理员 时间:2023-05-30 作者: 点击:

专题党课现场

为了深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,524日,总务部第五党支部党员、副校长赵建岭以“贯彻新发展理念,推动学校综合服务保障工作高质量发展”为题,为总务部第五党支部全体党员、入党积极分子、资源学院水文专业共建团支部同学作专题党课。支部书记陆春香主持党课学习。

副校长赵建岭讲授专题党课

总务部第五党支部书记陆春香主持学习会

从“全面小康”的千年梦想到社会主义现代化强国“两步走”的战略安排,从坚持21世纪的马克思主义到认清“两个确立”的时代内涵和决定性意义,赵建岭引导师生深入理解开展主题教育的价值和必要性。他指出,新时代十年的历史性成就是在以习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下实现的。未来要实现党的二十大确定的战略目标,迫切需要广大党员认清新发展阶段现实情况,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,不断在主题教育过程中统一思想、统一意志、统一行动,以高质量发展推动社会主义现代化国家建设。

赵建岭结合学校服务保障工作改革发展历史,进一步阐述了高校服务保障高质量发展的深刻内涵。他从“管资源配置、理服务质量、教生活实践、育时代新人”四个方面介绍了当前学校建设高质量服务保障体系的主要任务。他指出,高质量是从“有没有”到“好不好”的发展,并不断体现定制化、个性化和品质化特征。身为党员和校园服务行列从业者,要学思用贯通、知信行统一,主动贯彻新发展理念,在“识变、应变、求变、谋变”的过程中,不断实现师生员工对于美好校园生活的向往。

会后研讨

他号召与会党员和同学们要始终牢记“党之大者”“国之大者”,在主题教育中锤炼党性、坚定信念,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上求得实效。不当“局外人”和“旁观者”,勇当“行动派”和“参与者”,不断在推进学校教育事业高质量发展过程中感悟思想伟力、汲取奋进力量。

会后,总务部第五党支部党员还依照学校党委学习安排组织了集中学习,并结合此次主题教育开展情况和党课学习情况进行研讨交流。

(图/文:陈志刚/审核:陆春香