工作动态

当前位置: 首页 -> 党建之窗 -> 工作动态 -> 正文

[基层组织]总务部第二党支部与中国矿业大学饮食联盟携手举办“笃行二十大 护苗助成长”关爱留守儿童主题党日活动

来源:网站管理员 时间:2023-05-25 作者: 点击:

为充分发挥基层党组织服务育人的先锋模范作用。524日,总务部第二党支部与中国矿业大学饮食联盟在南湖校区携手举办了“笃行二十大  护苗助成长”关爱留守儿童主题党日活动。此次活动邀请了沛县张寨镇付庙小学30余名师生来校参观研学,支部全体党员、饮食联盟代表一并参加了活动。

上午9点半,孩子们在老师的带领下来到了美丽的中国矿业大学校园,在总务部第二党支部及中国矿业大学饮食联盟的党员同志陪同下一路从镜湖观赏黑天鹅,到鹿园投喂梅花鹿,最后参观了博物馆。孩子们静立在镜湖边,感受着微风轻拂脸颊,凝望着宏伟壮丽的图书馆,欣赏着波光粼粼的镜湖之上那一只只悠闲的黑天鹅,共舞水波盈。走过镜湖,鹿园里小鹿们清澈的眼神、温柔的走进,萌化了孩子们的心。在博物馆,孩子们认真聆听先辈们艰苦求学的故事,感受百年矿大的成长历程,内心不禁肃然起敬,自然陈列馆内一块块美丽的化石吸引了孩子们的驻足和围观。

为了让孩子们全方面的感受大学的生活空间,利用中午用餐的时间,在梅苑餐厅一层负责人带领下,孩子们参观了餐厅,进行了美好“光盘”打卡活动。

聚焦留守儿童需求,支部和饮食联盟的同志们在国旗广场给孩子们送去矿大纪念品和生活用品,鼓励他们努力学习,勇敢面对困难和挑战,健康快乐的成长。

据悉,支部关爱留守儿童的行动从2018年开始一直延续至今。儿童是祖国的未来,民族的希望。每一位儿童都应受到社会各界的呵护和关注。今后,支部和饮食联盟将继续以留守儿童的需求为中心,关心帮助留守儿童的学习和生活,做细做实留守儿童的关爱服务工作,为促进服务对象家庭幸福、维护社会和谐稳定做出努力。

(图:张伟/文:马文/审核:陈兵)