工作动态

当前位置: 首页 -> 党建之窗 -> 工作动态 -> 正文

[基层组织]总务部第一党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一专题读书会暨——“力行读书会”第一期

来源:网站管理员 时间:2023-05-25 作者: 点击:

524日,总务部第一党支部组织支部党员在总务部430会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“力行读书会”,会议由党支部书记初媛媛主持。

读书会上,支部党员共同观看了“党的二十大报告”PPT材料。初媛媛书记重点围绕党的二十大报告“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”部分进行了研讨交流。她带头结合个人认识和岗位工作,就如何立足工作岗位发挥育人作用开展了深入的研讨交流。

随后,支部党员同志孙刚、毛大鹏、杨俊、赵清依次紧密结合岗位工作,理论联系实际,交流了学习感悟和体会。孙刚同志表示党员同志要自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,即是贯彻落实党中央重大决策部署,也是为更好的做好本职工作、做好后勤工作;毛大鹏同志以自身岗位工作为切入点,阐述了党的二十大精神如何完成工作、谋划工作以及推动绿色发展,促进人与自然和谐共生;杨俊同志谈到今后工作将如何着力推动后勤高质量发展进行了交流;赵清同志表示学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前时期首要的政治任务,立足本职岗位以实际工作业绩检验学习贯彻党的二十大精神成效。

通过本次学习,使支部党员更加深刻地学习领悟党的二十大精神,理清了党的二十大报告中关于教育、科技、人才重要论述的理论依据、历史脉络和现实逻辑。下一步,总务部第一党支部将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断筑牢理想信念根基,练就过硬本领,为构建高质量后勤贡献全部力量。

(图/文:郭静静 审核:初媛媛)