工作动态

当前位置: 首页 -> 党建之窗 -> 工作动态 -> 正文

[基层组织]增强节水意识 丰富节水知识

来源:网站管理员 时间:2023-04-27 作者: 点击:

为了更好普及节水知识,提高师生节约用水意识和能力,营造全校师生科学用水、自觉节水的良好氛围,426日下午,总务部第五党支部联合大学生世纪环保组织学生代表、资源学院水文专业团支部共同围绕“第三届全国节约用水知识大赛”主题,在公教区教室组织了 “节水知识竞赛”活动。活动吸引了能源管理中心职工、社会企业代表、学生代表共计七十余人参加。

活动开场,主持人首先介绍了本次节水知识竞赛的活动背景、主题,并现场播放了我校今年组织系列节水活动的视频集锦,让在场师生加深对校园节水的认识和理解。在紧张的知识竞答环节,党员、社企职工、学生代表分两组进行知识抢答。主持人围绕我国基本水情、节约用水基本知识、节约用水方针政策与法律法规、节约用水经验做法、节水行为规范等内容,现场提出一系列问题来考验选手们的水资源知识素养,同时也能让选手和观众更深入地了解节水的方法和技巧。竞答过程中,选手们踊跃举手,积极抢答,有的选手还未等题干读完,正确答案就脱口而出。竞答的精彩场面赢得场下观众阵阵掌声。在活动彩蛋环节,主持人还向现场观众突击提出了几道问题,这一设计瞬间激发了在场师生的答题欲望,纷纷举手参与作答,并立即给出了正确答案。

活动最后,总务部副部长马柯、第五党支部支部书记陆春香、副书记孙文远分别为参赛选手和抢答观众赠送了小奖品,以鼓励其在节水知识竞赛活动中的精彩表现。

此外,支部还积极通过“CUMT微生活”微信公众号推送了“第三届全国节约用水知识大赛”软文,鼓励在校师生线上方式参与节水知识答题。活动不仅能随时查看成绩及正确答案,在充满竞技性的同时又能学习节约用水知识,进一步使节约用水深入人心,激发广大师生的参与度和行动力。

(图马聪/文:陈志刚/审核:陆春香)