工作动态

当前位置: 首页 -> 党建之窗 -> 工作动态 -> 正文

[基层组织]总务部第五党支部召开主题教育专题党课

来源:网站管理员 时间:2023-06-16 作者: 点击:

根据学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。614日总务部第五党支部书记陆春香以“学思政悟新思想,砥砺奋进新时代”为主题,为总务部第五党支部全体党员、入党积极分子上了一堂专题党课。副校长赵建岭以一名普通党员的身份参与了本次活动。

党课授课现场

陆春香书记以“贯彻落实总体部署”,“学习领会四点认识”、“指导实践、推动发展”三个方面,阐述了开展主题教育的必要性,强调了贯彻落实党的精神和决策部署的重要性。她表示,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要做到理论学习与实践相结合,做到“既要仰望星空,又要脚踏实地”;要真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。她结合工作实际,向支部党员汇报了支部党建工作阶段性成果,总结了围绕“四力工程”开展工作情况。她强调,政治领导力是党支部的核心力量,要加强党的建设,提高党支部的凝聚力和战斗力;思想引领力是党支部的精神支柱,要深入学习贯彻党的创新理论,引导党员干部树立正确的世界观、人生观、价值观;绿色发展力是要推动绿色发展,加快实现业务和党建双融双促,为学校加快建设能源资源特色世界一流大学贡献力量;宗旨践行力是要始终坚持为人民服务的宗旨,关心师生需求,解决实际问题,推进后勤改革高质量发展。

赵建岭副校长在党课结束后进行了总结点评。他表示,没有理论上的清醒,就没有政治上的坚定,也就没有行动上的自觉。通过支部书记讲党课活动,党员们可以更好地学习和理解党的基本理论、基本路线、基本方略,可以促使党员在成长过程中不断加强高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从而在工作中发挥更大的作用。他指出,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,我们全体党员要紧密围绕学校的发展战略,努力提高服务质量,为师生提供更加优质的后勤保障。

(图:马聪/文:张培鑫/审核:陆春香)