工作动态

当前位置: 首页 -> 党建之窗 -> 工作动态 -> 正文

[基层组织]总务部第五党支部举办“强本筑基专精专深”专题学习培训

来源:网站管理员 时间:2023-06-12 作者: 点击:

为持续推进 “书香矿大”创建活动,提升支部党员、职工的文化素质。69日上午,总务部第五党支部组织支部党员及中心技术骨干开展了“强本筑基专精专深”业务知识学习培训活动。活动围绕智慧能源管理实务,邀请了行业专家分享高校能源智慧化管控经验及做法。培训活动由支部书记陆春香主持。

培训过程中,主讲专家从政策背景、行业发展现状介绍了当前高校能源智慧化管控的迫切需求。她以公共机构节水为例,指出在当前水资源限额管理时代背景下,节水型高校建设对于加快节水型社会建设进程具有十分重要的意义。高校通过智慧化手段加快用水精细化管理,降低管网漏损,提高用水效率,势在必行。她聚焦高校节水领域国际学术前沿及科研热点,结合110所高校调研结果,分析了当前高校后勤工作者在能源管理中的堵点、难点和关键点,结合部分北京高校节水先进经验,分享了智慧管网建设、漏损控制预警分析等方面的优秀做法,描绘了具有前瞻性和创新性的未来能源智慧化管理的发展新图景。

培训活动结束后,广大与会党员和职工纷纷表示,此次学习培训为大家提供了一个良好的契机,能够有机会了解行业发展的前沿技术和理念。作为总务部构建高质量服务保障体系参与者和建设者,需要不断地在总结经验、改进工作的基础上贯彻学习之风和调查研究之风,通过培训学习、交流研讨、调研走访来开拓眼界、理清思路、认清趋势,并能够有针对性地将学习成效落实在解决实际问题上,提高履职本领,凝聚发展力量,助推学校后勤保障工作不断向前迈进。

(图:马聪/文:陈志刚/审核:陆春香)