工作动态

当前位置: 首页 -> 党建之窗 -> 工作动态 -> 正文

[基层组织]党建引领助安全—总务部第二党支部和徐州市消防救援支队特勤大队一站党支部开展支部共建活动

来源:网站管理员 时间:2023-11-24 作者: 点击:

消防知识培训

消防实操

为进一步助推平安校园建设,全面提升中心餐饮从业人员消防安全意识和技能,不断提高党建工作水平,实现党组织优势互补,以党建带动安全管理工作11月23日下午,总务部第二党支部与徐州市消防救援支队特勤大队一站党支部在南湖校区开展了以“党建引领助安全”为主题的支部共建活动。支部全体党员、餐厅负责人及厨师长等40余人参加活动,活动由总务部第二党支部书记陈兵主持。

本次活动特邀徐州市消防救援支队特勤大队一站班长丁国政作消防安全知识讲座,并现场指导了消防实操演练。理论培训课上,丁国政先从播放火灾警示片切入,让从业人员充分认识到“安全生产无小事,防微杜渐是关键”。然后,他围绕火灾的主要特征、火灾的预防方法、火灾的应急处理、消防器材的介绍及灭火器材的使用等五个方面深入浅出的为大家讲解消防安全知识,使得从业人员认识到火灾的危害及预防火灾事故的重要性。

在消防实操演练阶段,丁国政先后为大家讲解了灭火器和消防栓的使用方法和注意要点,并指导从业人员真实演练火灾现场扑救,“零距离”体验“实战”灭火,大家踊跃参与,大大提高了消防实战能力。

通过此次活动,陈兵表示,党建工作和消防工作虽然是两个不同的课题,但二者却密不可分。党建工作是落实消防安全工作的政治保障,消防安全工作也要以党建为基础,只有党政同责、齐抓共管、互补互助,才能进一步推动饮食工作安全健康发展。

图:张伟/文:马文/审核:陈兵