工作动态

当前位置: 首页 -> 党建之窗 -> 工作动态 -> 正文

[基层组织]总务部第二党支部联合风味小吃城开展食品安全应急演练活动

来源:网站管理员 时间:2023-10-31 作者: 点击:

10月30日下午,总务部第二党支部联合风味小吃城成功举办了一场食品安全应急演练活动。此次活动的目的是进一步提高食品安全保障水平,确保广大师生的饮食安全。该活动得到了学校总务部领导的高度重视和大力支持,支部党员、饮食管理中心质监组成员及两校区餐厅食品安全员等20余人参与观摩了本次演练。

在演练过程中,以餐厅经理收到学生反馈食品质量问题为起点,全面展示了餐厅在面对公共卫生类突发事件时的应急处理过程。餐厅负责人迅速响应,第一时间启动了《公共卫生类突发事件应急处理预案》,进行了详细的报告、协作、调查和事件处置。通过这次演练,参与人员提高了应对食品安全问题的能力和水平,确保广大师生的饮食安全。

饮食管理中心主任乔艳茹表示这次演练非常成功,体现了风味小吃城对待食品安全问题的认真态度和应对突发情况的能力,但在舆论控制方面还需要加强。要求食堂工作人员要时刻保持警惕,增强安全意识,严格遵守食品安全操作规程,确保学生饮食安全。

总务部副部长张洪也对此次演练给予了高度评价,他强调食品安全是关系到学生身心健康的重要问题,必须高度重视;在注重食品安全问题的同时,对待学生的态度也至关重要,要始终以学生为本。同时,他也指出了舆论控制的重要性,呼吁相关部门要积极应对,迅速行动,确保学生的饮食安全。他希望今后继续加强演练,不断完善食品安全管理工作,为学生提供更加安全、健康的饮食环境。

此次演练是一次重要的实践机会,不仅提高了食堂工作人员的应急处理能力,也增强了学校食品安全保障水平。我们将继续秉持“以学生为本”的理念,在大家的共同努力下,我校的食品安全保障工作将会更加完善,为广大师生提供更加安全、健康的饮食环境。

(图:张伟/文:刘楚/审核:郑玲玲)