[基层组织]总务部第三党支部组织集中观看学习《将改革进行到底》

发布者:总务部发布时间:2017-07-24浏览次数:122

721日下午,总务部第三党支部组织在岗党员集中观看学习了《将改革进行到底》专题片之《时代之问》,并开展专题讨论,第三支部在岗全体党员参加了学习,会议由党支部书记张见超主持。

《将改革进行到底》专题片紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,充分反映党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,整体谋划部署党的十八届三中、四中、五中、六中全会确定的改革任务,带领13亿中国人民攻坚克难、砥砺奋进,扎实推进全面深化改革的伟大实践。

观看结束后,与会党员结合自己的工作岗位,开展了专题讨论。

副部长马柯表示,《将改革进行到底》专题片立意高远,是深入理解习近平总书记治国理政新理念、新思路、新战略最生动、最深刻的学习教材,希望大家认真学习,撰写心得,切实提高“四个意识”,增强“四个自信”,并结合学校基建修缮工作深入思考,进一步明确推进学校综合改革发展的思路。

郭东昱感慨,生活水平的不断提高,是国家不断改革带来的红利,总务部的改革也让我们看到了希望,希望基建修缮一家人,相互学习、共同提高。

宋亚林觉得,看了专题片后,更深刻地了解了改革的目标、改革过程中的错综复杂,以及改革的巨大成效,从中也看到了以习近平同志为核心的党中央的政治智慧和雄伟战略,更加坚定了改革的信心。改革只有进行时,没有完成时。

张见超表示,纪录片向我们系统的阐明了全面深化改革“为什么改”、“往哪儿改”、“为谁改”、“怎么改”、“如何改到位”等重大理论问题,描绘了全面深化改革具有“四梁八柱”性质的主要领域改革框架,详细讲述了改革取得的伟大成就,使我们自豪感倍增,同时也感到压力很大,要沿着党中央设定的总体方向,围绕学校中心工作,立足本职岗位,发挥党员的先锋作用,为改革助力。

最后,张见超对第三党支部暑假期间的学习和活动开展做了安排。