关于2017年暑假期间有关工作安排的通知

发布者:总务部发布时间:2017-07-06浏览次数:428

各单位:

    暑期将至,学校将在9月下旬召开第十四次党代会,并在10月底接受教育部本科教学工作审核评估。为保障暑期学校相关工作的正常秩序,切实做好假期和秋季开学前后的各项工作,根据《关于我校2017年暑假轮休及相关工作安排的通知》(中矿大办字〔20176号)文件精神,结合总务部工作实际,现将有关事项通知如下:

一、2017年暑假放假时间安排

    为做好学校第十四次党代会筹备工作及迎新工作,根据学校要求及总务部工作实际,推迟5天轮休,提前5天上班,即715日(星期六)至94日(星期一)安排轮休,95日(星期二)起正常上班。各经营服务实体根据工作需要做好职工的轮休安排。

二、做好节假日期间的值守应急工作

    总务部设总值班室,值班地点:党政事务办公室(一食堂四层422室),值班电话:83592333,值班安排情况附后。相关热线电话:供电维修(24小时):南湖校区83592313,文昌校区83885239;供水维修(24小时):南湖校区83592312;文昌校区家属区物业电话:83885957;文昌校区家属区水电维修(24小时):83885000

    请部机关其他各室根据自身情况合理安排人员值班,各服务保障部门结合工作实际安排值班,积极做好暑假期间的水、电及伙食供应等生活服务,确保暑假期间工作不断,为师生员工提供优质的保障服务,并请将“值班安排情况”于77前报部党政事务办公室(E-mailyangaidong@cumt.edu.cn)备案。

    值班期间,值班人员要严格按照值班安排进行值班,遵守值班纪律,坚守岗位,尽心尽职,保持通讯工具畅通,遇到各类突发事件和紧急情况要做好请示汇报,确保及时准确处理。

三、关于2017-2018秋季学期开学相关工作要求

    1.9月7,本科新生报到;9月8,研究生新生报到;9月8-9月23,开展本科新生入学教育及军训;9月12,举行新生开学典礼暨军训动员大会。

    2.学生公寓、饮食、物业、水电、运输等相关单位提前商定迎新方案并做好准备工作,确保新生顺利入学。

    3.做好暑假工作安排。总务部各中心负责人要做好暑假期间的工作统筹,并于77前将工作安排报党政事务办公室。

四、关于暑期相关工作要求

    1.开展安全检查工作。部各单位在放假前要进行一次安全大检查,发现问题,及时处理,排除隐患,确保安全。

    2.做好校园生活保障。切实做好假期期间两校区水电气供给保障;做好饮食保障工作,确保饮食卫生安全;及时疏通全校排水沟,切实做好暑期防汛准备工作;根据两校区间教职工及学生流动情况,合理调配运行班车,切实满足师生通勤需要。

    3.做好校园基建与修缮工作。加强对施工队伍的管理,按照建设进度,严把工程质量关,保质、保量、按时完成相关基建工程,确保开学后有关教学和生活设施的正常使用。做好研究生搬迁工作,对腾空宿舍进行维修和改造,确保新生如期顺利入住。

    4.做好工作总结、计划和培训工作。各单位要充分利用710-14日这段时间做好今年上半年工作总结和下半年工作安排及培训教育工作。总务部党委组织安排全体中层干部和支部委员进行培训。各单位要集中做好上半年工作总结和下半年工作安排,对上半年工作进行全面总结,对工作亮点和存在的突出问题进行深刻分析,并提出整改措施。总结要突出事迹,形成宣传亮点。对下半年重点工作要突出完成时限和预期效果。各单位要积极开展教育培训活动,各经营服务实体要加强对单位骨干员工的业务培训工作。

    各单位于714日前按照上述要求将上半年工作总结和下半年工作计划报党政事务办公室。

特此通知

 附件总务部总值班室值班安排情况表.docx 

总务部

2017年7月4

 

中国矿业大学总务部综合办公室201776日印发