部门概况

总务部是学校于2016年9月根据全校改革与事业发展的全局,将原后勤管理处、基本建设处、后勤服务集团合并组建而成的围绕学校中心工作提供集后勤管理和服务保障于一体的综合性部门。
    总务部由管理机关和服务实体两部分构成。学校成立总务部党委,具体负责部党的建设和思想政治工作。同时总务部下设 “一室六中心”,具体为综合办公室、质量安全监管中心、房产管理中心、后勤管理中心、建设管理中心、修缮采购中心和服务保障中心。主要职能是围绕学校中心工作统筹配置全校总务资源,制定学校总务发展规划和年度工作计划;负责总务党风廉政建设及质量监管与安全管理;负责总务人力资源管理工作;负责总务保障经费的预算、使用、管理、结算与监管;负责房产、物业、公积金、学生公寓的管理与服务及五委办、居委会的管理工作;负责饮食管理与服务及水、电、暖、气保障运行与节能工作;负责基本建设项目的组织、协调与管理工作;负责修缮项目的组织、协调与综合管理工作及基本建设和后勤服务等材料物质的采购供应工作;负责各服务实体的管理与服务工作;代管校医院和幼儿园。
截至2016年12月,总务部共有干部职工1271人。

未来四年,总务部在学校党委和行政的正确领导下,全面贯彻党的十八大和十八届系列全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照“发展抓思路、改革抓机制、服务抓质量、管理抓精细、安全抓责任、保证抓党建”的工作思路,秉承“以服务求生存、以创新求发展、以管理求效益、以贡献求支持”的工作理念,践行“管理育人、服务育人、环境育人”的工作宗旨,发挥“小机关、多实体、大服务”的运行模式优势,开拓创新、求真务实,建设“一流总务”,实现师生综合满意度达到85%以上,人均能耗在全省同类高校居先进行列,深入推进“智慧总务、绿色总务、平安总务、廉洁总务”建设,切实为教学、科研、师生员工服务,为学校“三个一流”创建提供坚实的后勤支撑与保障!