[基层组织]“三比一争当”刀工技能竞赛

发布者:总务部发布时间:2018-12-29浏览次数:10

根据学校《关于在全校基层党支部和全体党员中开展“党日活动+”和“三比一争当”主题活动的通知》文件精神,为更好地服务于广大师生,促进党员同志加强烹饪技艺的互动,丰富菜点花色品种的供给,积极营造“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,进一步促进党员同志刀工技能的提升。20181227日下午,总务部第二支部委员全体党员在桃苑餐厅一楼开展了一场以“比担当、比服务、比奉献,争当管理服务育人先锋”为主题的“刀工技能竞赛”

比赛结合饮食一线日常工作,主要以切土豆丝方式考核个人的刀工技能。党员抽签后分为三轮进行比赛,比赛时间是十分钟。最后评委根据成品重量、刀技成型、操作姿势、操作时间、安全卫生等五部分进行评分。经过五位评委严格评分,评出前三名优秀参赛者分别是:赵智勇、王雪娇、乔忠。

本次竞赛秉承“切磋交流、节约实用、以赛促学”的操作理念,创新拓展普通食物原料的烹饪运用,挖掘提炼刀工技能的提升,树立党员模范带头作用,推动餐厅菜品质量的精细化进程,进一步促进我校饮食的健康发展。


(图/文:孙晓然)