[物业]精心组织周密部署——创建卫生和谐公寓

发布者:总务部发布时间:2018-12-29浏览次数:531

深冬来临天气日渐寒冷,公寓与物业中心在关注公寓安全的同时,更关心公寓整体的卫生环境。随着流感易发季节的即将来临,公寓与物业中心精心组织周密部署,于1227日、28日开展为期两天的卫生防疫消毒除菌工作。

此次消毒除菌工作,公寓与物业中心派出专业力量,使用专业设备,对南湖校区所有学生公寓的内外通道,楼梯走廊,都进行全面而细致的清洗作业。如对学生公寓大厅,洗衣机房等人员较为密集区域,进行有针对性的点对点精准洗消。整个消毒过程,也得到了各区域公寓管理员的积极响应与同学们的大力配合。

据悉,此次消毒区域之广,覆盖点位之全,除菌工作之精准正可谓细致入微。除对人员密集区域进行有效覆盖外,例如天井区域,公寓楼顶区域,公共卫生间以及公寓楼内外的垃圾桶和易滋生细菌的卫生死角,都进行了深入全面的消毒除菌工作。

公寓与物业中心,在确保卫生工作落实到位行之有效的同时,还对此次参与消毒作业的工作人员进行岗前安全教育培训。对所使用的消毒设备与消毒液成分严格按照相关规定和标准执行,规定要求此次南湖公寓区消毒除菌工作不能对学生公寓与同学的正常学习、生活产生影响,所有消毒液的喷洒数量与方式都有着明确的操作规范。保证消毒过后不产生异味不留下痕迹,只把干净卫生的环境留下,为居住在学生公寓的各位同学持续提供温馨整洁的舒适居住环境。

公寓与物业中心在平时的日常工作中,高度重视同学们的个人健康情况与公寓的卫生安全工作。并通过学生公寓电子公告屏,公寓大厅黑板,以及有针对性的制作健康宣传手册等多种渠道,为同学们介绍正确的健康生活方式,积极倡导师生养成良好的生活卫生习惯,创建更加和谐健康的校园环境。

(图/文:潘旺)