[物业]格尽职守为安全 职责使命记心间

发布者:总务部发布时间:2018-12-29浏览次数:10

袁振兵,这个听起来就充满刚毅与力量的名字,你或许还有些陌生。他,就是来自于公寓与物业中心的一名竹苑区保安员。从加入公寓与物业中心的第一天起,就以军人般的品格作风对自己严格要求,十年如一日为同学们的公寓生活安全保驾护航。

要说袁师傅得从他一天的工作开始讲起。每天清晨,迎着第一缕朝阳,袁师傅就来到自己负责的区域进行安全巡查,从内到外,由上至下,竹苑的每一栋楼宇,楼内的每一层走廊都刻下了他认真负责的足迹。袁师傅告诉我们:竹苑公寓是女生公寓,也是我们整个公寓区中的安全重点单位。因为住在这里的都是女生,平时在工作与处理问题上要更加精细周到,多一分耐心与关心。

跟随袁师傅的脚步,我们来到学生公寓内的物业值班室。只见他驾轻就熟的在一系列的各类记录中拿出《每日防火巡查记录》和《重点部位巡查表》这两本红色封面的记录本。在现场我们看到,每一天每一页,都有着袁师傅工整详细的巡查记录,不管是发现的安全隐患点,还是对消防设备的检查记录,都会被认真负责的他详细记录在册。

在巡查中袁师傅告诉我们:就在前不久,他亲身的一次经历让他对学生公寓的安全工作有了更深刻的理解。那是一个寒冷的中午,当时同学们大都外出就餐,很多同学都不在宿舍。正在对公寓楼层进行日常巡检的袁师傅与管理员张静老师,当行至竹苑2号楼A5层时突然闻到一股焦糊的气味,此异状立即引起了袁师傅的高度警觉。他快步向前迅速查找异味来源,当锁定味道是从A5092房间传出后,袁师傅立即上前猛敲房门,发现屋内无人应答后,与他同行的张静老师迅速掏出备用房卡打开房门,顿时发现宿舍内冒着阵阵白烟,此时手疾眼快的袁师傅迅速拿来手持灭火器,一个箭步冲上去,进入室内对准起火点根部进行精准喷射,与此同时张静老师临危不乱,迅速关闭该房间内的电源总闸,确保不再发生二次风险。正是因为她们发现及时行动迅速,火情很快就被扑灭,没有造成更大的人员和财产损失。袁师傅说:经过此次事件,让我们更加深刻的理解了安全无小事这句话的深切含义。正是因为公寓与物业中心平日里对安全工作的高度重视,经常组织安全培训与消防演练,才能让我们做到胸有成竹,遇到险情时方能临危不乱泰然处之。

就是这样一个平凡而踏实肯干的人,扎根基层以公寓为家,用实际行动诠释着爱岗敬业的精神与内涵。也正是因为有无数个如袁师傅一样的公寓物业人,在自己的本职工作岗位上默默奉献恪尽职守,才让我们和谐美丽的学生公寓更加安宁祥和。


(图/文:潘旺)