总务部召开中层干部会议

发布者:总务部发布时间:2018-12-28浏览次数:36

会议现场

会议现场

1228日上午,总务部召开全体中层干部会议,部署岁末年初重点工作。总务部全体部领导和中层干部参加了会议。会议由总务部党委书记刘建光主持。

会上,总务部部长张向东传达了《中国矿业大学绩效工资实施办法(试行)》文件精神,并就相关细则进行了解释说明。他指出,绩效工资改革是关乎民生的大事,总务部近期将制定相关政策,确保服务实体职工一一对应。绩效工资的实施是为了激发广大干部职工干事激情,调动工作积极性,要突破 “小我”,提升“大我”,做到守土有责、踏实工作,切实提高总务部美誉度。同时就廉政工作提了工作要求,他强调,元旦、春节即将到来,在座的各位干部要树立全局意识,充分履行岗位职责,注意手中的“权力”,让“权力”成为推动自身价值、推动工作进展、推动事业发展的助推器。

总务部党委副书记、纪委书记兼质量监管中心主任李洪涛通报了近日财务规范建设检查工作情况并提出整改要求;传达了学校安全工作会议精神及教育部办公厅关于进一步做好教育系统今冬明春火灾防控工作的通知精神,要求严格落实主体责任,增强紧迫感和使命感,全面开展安全风险隐患排查和风险防范管控,重点开展今冬明春火灾防控工作,继续执行“日查周结月报”制度;同时强调了双节将至,要深入落实中央八项规定精神,持续反对“四风”,按照“横向到边、纵向到底”的廉政建设网络,传达到每位职工,落实到行动中。

总务部党委书记刘建光对绩效工资改革、财务规范建设检查、安全生产及廉洁过节作了补充说明。他强调,绩效工资改革对于职工而言是好事,待遇提高的同时要加强工作考核;重视检查结果的运用,确保整改措施到位;认真做好做实做稳安全生产工作;严格践行廉洁自律各项规定,做到“守好底线、警钟长鸣,层层传达”。同时,布置了2018年度中层干部和职工考核工作。


(图:舒燕/文:舒燕 杨爱东)