总务部党委深化“一会一评”工作,认真开展“党支部集体承诺公开”活动

发布者:总务部发布时间:2017-04-13浏览次数:135

为深化在“两学一做”学习教育中开展专题组织生活会和民主评议党员工作(“一会一评”)的重要意义,切实推进党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用的发挥,日前,总务部党委在做好“一会一评”的基础上,有力推动开展了“党支部集体承诺公开”活动。

为做好“一会一评”工作,总务部党委召开专题会议进行布置。刘建光书记向各支部负责人详细解读了《关于在“两学一做”学习教育中召开组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》(中矿委〔20172号),要求大家按照“集中学习-谈心谈话-征求意见-查找问题-开展批评与自我批评-民主评议-组织评定-问题整改”的程序切实把“一会一评”工作落细落实落小,同时要求各党支部在此基础上开展“党支部承诺公开”工作,接受广大师生的监督。会后,总务部各党支部积极行动,按照程序和环节做好“一会一评”并做好“党支部承诺公开”工作。总务部党委共有党员103人,其中预备党员3名。全部党员均参加了专题组织生活会和民主评议党员工作,参与率达100%。同时,各党支部以廉洁主题为统领,作出了党支部的集体公开承诺。第一党支部从“思想引领、遵纪守法、爱岗敬业、个人素质提升、以群众利益为重”等五个方面作出承诺;第二党支部从“带头学习,做思想学习的表率;带头坚持原则,做政治立场的明白人;带头遵守党纪党规,做廉洁清正的干净人;带头践行党的宗旨,做服务师生、关爱群众的贴心人;带头转变工作作风,做本职岗位的排头兵。”作出公开承诺;第三党支部从“坚定理想信念、发挥先锋作用、加强作风建设、强化纪律规矩”等方面作出集体承诺;第四党支部从“坚定理想信念、讲纪律守规矩、业务学习、服务意识、廉政建设”等方面作出公开承诺;第五党支部作出了内容为“在总务部党委的领导下,加强学习讨论、遵纪守法守则、廉洁自律自强、强化监督责任、提高党性修养、发挥模范作用、热心服务师生、争先创优垂范、维护和谐稳定、确保安全有序,全心全意做好学校水电暖污保障和节能环保管理工作”的承诺;第六党支部从“党支部建设和党员干部培养、业务工作、党风廉政建设、帮扶困难群众”等方面作出公开承诺。

“党支部集体公开承诺”是“一会一评”工作的深化和推进。总务部党委将以“党支部集体公开承诺”契机,认真落实学校《院(系)级单位党组织工作基本规范(试行)》和《党支部工作基本规范(试行)》的有关要求,强化党支部的标准化和规范化建设,创新党员的教育管理方式,在更大程度上发挥党支部的战斗堡垒和党员的模范带头作用。

 

  

  

  

  

  (撰稿人:杨爱东)