[物业]昌湖物业人心中装满抗雪防灾必胜的信念---昌湖物业清理积雪系列报道六

发布者:总务部发布时间:2018-01-08浏览次数:10

15日,徐州市气象局发布《徐州市重要天气报告》,对降雪实况和预报做了详细说明,看着报告中“6日多云转阴,傍晚前后起有中到大雪,……有严重冰冻。7日阴有大到中雪,……有冰冻。”昌湖物业人的心再一次提了起来。

如果说3-4日的暴雪是对物业人应对灾害天气能力的突击检查,那么接下来的二场雪灾就是对物业人经过暴雪洗礼后应对能力成长的检阅。

6日傍晚,随着第一朵雪花飘飘扬扬的落下,铲雪车、撒盐车、物业人第一时间走入雪中的校园。一铲铲的防冻盐洒向四面八方,强力扫雪车有力的推进,物业人走在积雪的道路上,心中是抗雪防灾必胜的信念。

得益于6日连夜防雪、防冻作业的工作人员,当七日的晨光亮起时,文昌校区的中心路主干道上几乎没有积雪,大家可以集中力量重点攻克大型扫雪机械进入不到的各条支线。保洁、保安、安全员、管理员,昌湖物业家属区的全体员工拿起铁锨,抡起扫帚,分工合作,条条突破。

这一次,我们更加专业、更加娴熟。

家属区新建楼宇的单元楼道,遇到雨雪天气,光滑气派的大理石地板就成了危险的代名词。早在3日的大雪中,为了防滑已经铺设了大量的草甸子,而连续的暴雪对其破坏很大。我们的工作人员细心的检查各处损坏的草甸子,及时做到了更换,走在了业主想到之前,得到了业主衷心的好评。

不忘初心、砥砺前行。当我们把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,自然就会想业主之所想、急业主之所急。根据季节特点,关注雨雪霜冻,积极制定合理的预案,一刻不停的执行工作,这一次,我们走在了大雪霜冻之前,用家属区全体员工的努力,向广大业主交出了一份满意的答卷。