[物业]风雪无情人有情 昌湖物业清理积雪系列报道

发布者:总务部发布时间:2018-01-05浏览次数:10

2018年1月4日,徐州地区迎来首场降雪。“不知庭霰今朝落,疑是林花昨夜开”。当大家沉浸在初雪的美景中时,昌湖物业人为了大家的安全出行一直在不懈努力。

早在数日前,根据徐州市气象台发布的降雪预警信号,昌湖物业密切关注天气变化的同时,提前做好各项准备工作,落实清雪工具,划分责任片区,制定清扫标准。

1月3日晚上,瑞雪初下,文昌家属区项目部即刻启动《扫雪应急预案》。4日早上管理人员与保洁提早到岗,全体总动员按照“先坡道,再主路、后支路、便道”的原则,听从统一指挥,发扬团队精神,奋战在清理积雪的现场。

文昌家属区内有多条坡道路段,还有附小、附幼等老年人和孩子比较多的区域,雪天路滑,保障业主的安全出行是每一个物业人的坚持理念。在主干道上,保洁员三五人组成一个小组,齐心协力,重点突击。单元楼里,湿滑的瓷砖地面被及时铺上防滑的草甸子,防止过往业主滑倒。家属区项目部一边积极组织人力清扫路面,另一边主干道防冻撒盐工作也在有序进行中。

瑞雪丰年美如画,安全出行你我他。昌湖物业家属区项目部管理人员带头,连续奋斗战积雪,做到前,想到前,保安、保洁齐上阵,与时间赛跑。上上下下发扬不怕脏、不怕累的精神,有的用扫帚、有的用铁锨,还有的用雪推子,热火朝天地奋战在清理积雪现场,将下雪带来的安全隐患减至最低,确保千家万户安全出行,情暖人心。