总务部学生公寓与物业管理服务工作获得多项荣誉

发布者:总务部发布时间:2018-01-03浏览次数:10

20171228日,江苏省高校公寓与物业管理专业委员会(2017)年会暨首届江苏省高校创新成果、感动公寓人物、最美物业人颁奖典礼在江苏无锡召开。我校获得江苏省高校公寓与物业管理与服务工作创新成果一等奖,总务部徐州昌湖物业管理有限公司宿管员周彤彦、邹广琴分别荣获江苏省高校寓专会首届十大“感动公寓”人物奖及“感动公寓”人物提名奖,总务部副部长兼房产管理中心主任杨素明获聘江苏省高校寓物专会首批“专家库”专家并在会议论坛上做交流发言。

2012-2016年,原后勤管理处在学校大力支持下投入1500万牵头负责智慧公寓建设项目,2017年总务部根据新形势下公寓管理服务的新要求,又及时成立了“智慧总务”建设办公室,充分利用“互联网+”的优势助推智慧公寓建设,创新智慧化公寓建设,用互联网思维引领学生公寓管理服务工作的转型升级,建设了一系列现代化物联网设备和智能信息服务系统。近来,总务部学生公寓信息服务中心与昌湖物业公司不断创新服务内容和形式,大力建设“一站式公寓信息服务中心”,不仅实现了智慧公寓线上线下一体化服务,同时也突出了学生公寓文化建设和“三全育人”的功能,形成了人文关怀和信息技术相互融合的服务特色,成为我校学生公寓服务的工作亮点。以周彤彦为代表的一线物业工作人员,以爱子之心爱人,心系学生,怀着对工作的满腔热爱,坚守公寓服务岗位,尽心尽责,获得师生好评,成为学生们心中的“女神”,为昌湖物业的员工们树立了榜样。

学生公寓是实现学生美好校园生活向往的重要场所之一,同时也是学校第三课堂的重要育人阵地。总务部将以此次表彰为契机,总结经验,推广成效,全力聚焦服务育人,在创新服务内容和形式上多下功夫,为构建“三全育人”工作格局作出贡献,为实现立德树人的大学根本任务而努力奋斗!

  

(图:丁二君;文:陈志刚、杨爱东)