总务部“安全生产检查月”活动圆满结束

发布者:总务部发布时间:2017-12-29浏览次数:11

根据总务部工作安排,结合总务部安全生产实际情况,于126日,在总务部大会议室召开了安全工作会议,决定在总务部范围内开展为期一个月的安全生产大检查活动。检查共分为自查、普查和抽查三个阶段:

1215日前为安全生产自查阶段。各单位按照要求积极行动起来,自查单位内部存在的安全隐患和不安全因素,按照“谁主管,谁负责”的原则,做到职责明确,责任到人。1215日,各主管主任汇报了安全生产自查的管理落实情况。

1218-22日为安全生产普查阶段。总务部分管领导带队,对分管范围内各单位的安全生产工作实行拉网式检查,对发现的问题,责令立即整改。

1228-29日为安全生产抽查阶段。总务部部长张向东、党委书记刘建光、党委副书记、纪委书记兼质量监管中心主任李洪涛带队,深入基层一线,对文昌、南湖校区学生餐厅、学生宿舍、体育场馆、大创工地的安全生产检查工作落实情况进行抽查,并现场提出指导意见。

通过“安全生产检查月”活动,进一步提高了职工的安全生产责任意识,为预防和减少各类安全生产事故的发生,打下良好的基础。总务部决定,将每年的12月定为安全生产检查月,不断强化安全生产意识,继续营造“人人讲安全,事事讲安全”的良好氛围,为建设一流的后勤服务提供坚强有力的安全保障。