总务部多举措做好研究生招生考试保障工作

发布者:总务部发布时间:2017-12-29浏览次数:10

122325日是2018年全国硕士研究生招生考试时间,我校作为考点之一,共有考生8524人,设有考场295个,监考及考务人员约800余人。

为做好此次研究生招生考试保障工作,总务部提前进行周密部署,及早谋划,多次召开部门协调会,对研究生考试期间的物业、水电、饮食、运输保障等工作进行详细部署,要求各部门制定详尽的工作计划,对突发事件,制定相应的应急预案,排定时间表、落实责任人,全力以赴做好研究生招生考试期间的服务保障工作。

周密部署,统筹把控,提前做好保障准备工作

为给考生一个干净整洁的考场环境,公房与物业管理办公室及时部署安排:全面检查教室门窗、桌椅是否完善;张贴封楼通知,提醒占用教室的同学们自觉搬移书籍物品;组织保洁人员清除桌面、墙壁、卫生间隔断内涂写的各类信息及张贴的广告;彻底清理教室、走廊、楼梯等区域环境卫生;检查各考场的电波钟电池电量,及时更换电池,做好电波钟的校准工作,确保考试期间电波钟走时准确;考虑到考生及监考老师人数较多,还及时增配保温瓶、电水壶等设备,供现场师生饮用。

水电中心按照招生考试工作方案要求,及时开展电力保障的各项工作:向供电部门发函,确保考试期间的正常供电;对所有考场的采暖、照明设备及用电线路进行了全面的检修,确保考试期间的正常供暖、供电、供水。

饮食中心专门召开考研工作小组会议,就考研期间窗口设置、饭菜供应保温和就餐大厅开放进行研究布置,并在公教区博学楼放置就餐食堂指示牌,方便考生快速就餐。

商业网电中心协调三大通讯网络运营商(电信、移动、联通)关闭设置在我校公共教学区域内信号增强装置的电源,以减少对无线屏蔽系统信号的干扰。

坚守岗位,默默奉献,各项服务保障有序进行

23日和24日,饮食中心在南湖桃苑、松苑和梅苑餐厅的一层服务台设立考生饭票售卖点,安排专人负责售卖及引导;设置了考研就餐专用窗口,减少考研学生的排队时间,为考研学生节省就餐时间;天气寒冷,为了保证考生营养,饮食中心调整荤、蔬菜肴的比例,并做好饭、菜、汤的保温工作,确保考研学生都能吃上热饭菜;就餐完毕后,考生还可在餐厅临时休息、看书;食堂还为考生准备了开水,以供考生在就餐时和休息时饮用。

为了给文昌校区的考生、监考及考务人员提供便利的交通服务,运输服务中心专门安排现场调度负责车辆运行,根据实际情况及时进行车辆调度。考研期间,共接送监考教职工和考生400人次。

齐心协力,密切配合,突击抢修展风采

24日,公教区中水管突然爆管,直接影响教四楼、教五楼卫生间用水。总务部紧急启动应急预案,公房和物业管理办公室协调水电中心迅速安排抢修,快速高效地处理突发状况,展示了后勤人一流保障、一流服务的风采。

平凡岗位,尽服务初心。通过多部门的通力合作,2018年全国研究生考试各项保障工作圆满完成,并受到研究生考试主管部门、监考人员以及广大考生的一致好评!