总务部召开校园安全稳定工作会议

发布者:赵丹发布时间:2020-05-19浏览次数:18

为进一步贯彻落实学校安全稳定工作会议和相关文件精神,516日上午,总务部组织召开了校园安全稳定工作会议。总务部党委书记张惠忠,部长陈仲元,党委副书记、纪委书记李洪涛,副部长杨素明、严海波出席会议,总务部23个单位主要负责人参加了会议。会议由总务部党委副书记、纪委书记李洪涛主持。

会上,张惠忠书记就民族宗教工作进行了布置,要求各单位注意“两会”等重要时间节点的职工思想动态情况,认真做好排查工作,做到“一个不少、一个不漏”,坚决杜绝在校园发生传教言行。陈仲元部长要求各单位紧绷安全生产工作弦,凡事要做好预判,做到前瞻性,把“后勤”变“前勤”,充分把握“安全”这个服务保障的最低要求又是工作理念的最高要求,构建具有后勤特色的安全监管体系。李洪涛副书记布置了安全生产工作责任制落实考核和校园维稳工作,要求总务部质量与安全管理办公室和各单位严格按照学校考核时间和考核内容开展安全生产工作责任制落实工作,积极开展重点领域安全生产工作和风险点及安全隐患排查,落实相关整改举措,确保生产安全;认真开展校园维稳工作排查,消除影响学校安全稳定的因素,切实维护校园稳定。严海波副部长要求大家人人争做“巡察员”,发现问题,在及时上报的同时做好处置工作,构建和谐校园。

据悉,2020年是江苏省安全生产专项整治年。学校在上级主管部门的安排下也相继开展校园安全和维稳工作。总务部将按照学校有关要求,结合工作实际,认真开展安全生产和校园维稳排查整改工作,确保校园安全、稳定、和谐!

(图:陈迎/文:闫光 杨爱东)