总务部认真完成学校定点扶贫安徽省灵璧县扶贫工作任务

发布者:赵丹发布时间:2020-05-16浏览次数:110

    

    为圆满完成学校定点扶贫安徽省灵璧县下达的612日前订购200万元的农产品的任务,总务部高度重视,提高政治站位,积极行动,多措并举,努力推进扶贫工作。

    422日,总务部召开党政联席会议,认真研究了向灵璧县订购200万元的农产品的工作方案,同时明确在规定时间内要不折不扣地完成“扶贫”这项政治任务。

    56日,总务部党委书记张惠忠连同监察处副处长梁娜带领总务部饮食服务中心相关负责人赴安徽省灵璧县对接扶贫工作,商谈农产品采购事宜。张惠忠书记和梁娜副处长一行参观考察了灵璧县常青杂粮种植专业合作社、灵璧县永盛制粉有限公司、安徽达园粮油有限公司等单位的生产线、加工车间、半成品储藏仓库、成品库房,听取了有关情况介绍,并就产品价格、运输环节和质量安全要求进行了协商,达成了初步购买意向,同时就进一步畅通农校间的沟通交流渠道和建立帮扶长效机制达成了共识。

    在考察的基础上,学校于57-8日订购了一定数量的农产品试用品,在饮食等后勤服务场所设置了产品展示扶贫专柜,512日收到了“所有产品质量良好,符合高校食堂原材料采购质量标准,适合我校食堂使用”的信息反馈。

    为此,515日,学校四级职员、定点扶贫专员李来成,总务部党委书记张惠忠,总务部党委副书记、纪委书记李洪涛,副部长杨素明,饮食服务中心主任乔艳茹等5人驱车再赴灵璧县进行“定点扶贫农产品采购合同签字仪式”。灵璧县副县长闫超,灵璧县农业局二级主任科员冉凡茂,灵璧县扶贫局副局长马学坤,灵璧县虞姬乡灵光村驻村第一书记、我校扶贫干部董亮参加了签字仪式。

    闫超副县长介绍了灵璧县基本情况。他指出,灵璧县农产品丰富,质量较好,本次拟签约的两家企业产值过亿元,企业管理规范,生产设备先进,产品质量稳定,符合学校食堂要求。签约后,县政府也将加强对企业的监督检查,确保合格的农产品供应给学校食堂。学校四级职员、定点扶贫专员李来成指出,学校高度重视定点扶贫工作,每周开会进行工作调度,落实6个“200”;实现“1+1”精准对接;这是一项“使命光荣、任务艰巨、时间紧迫”的工作任务,学校各部门敢于担当,简化流程,缩短决策时间,深入贯彻习总书记“摘帽不摘责任,扶上马送一程”的精神,通过线上线下联动推进农产品采购工作。目前已经建立农产品推送平台,首批38件农产品已经开始线上销售,同时也让更多的校友、企业、教职工参与到定点扶贫工作中来。总务部党委张惠忠简要回顾了促成签字仪式的过程,肯定了灵璧县农产品的质量。签约供货方代表安徽达园粮油有限公司的总经理沈阳说道:“企业自2017年起全面参与扶贫工作。本次与中国矿业大学签约后,将尽快组织生产,确保足额定量供应学校。”随后,在参会人员的见证下,张惠忠书记分别和安徽达园粮油有限公司、灵璧县永盛制粉有限公司负责人签订了“农产品采购合同”。

    合同的签订标志着学校定点扶贫安徽省灵璧县下达给总务部的扶贫工作任务的完成!


(图:杨爱东 乔艳茹/文:乔艳茹 杨爱东)