总务部开展女职工心理疏导讲座

发布者:总务部发布时间:2018-12-21浏览次数:10

讲座现场

为切实提高女职工心理压力管理能力,减轻女职工面对工作和家庭双重角色带来的压力,1220日,总务部邀请国家临床注册心理师、国家二级心理咨询师、建筑与设计学院党委副书记范韶维作主题为“与压力‘和解’ 和阳光‘牵手’”的女职工心理疏导讲座,来自各工会小组的女职工代表聆听了讲座。

讲座中,范韶维老师以风趣的语言现身说法,以身边人身边事从什么是压力、压力的意义、压力测试、压力管理策略四个方面做了详细讲述,讲座既有理论高度又有现实指导意义,为女职工如何调适压力、与压力“和解”,保持阳光心态,练就一颗“狮子心”,上了生动的一课。现场气氛热烈,精彩的内容赢得了大家阵阵掌声。

此次女职工心理疏导讲座,是总务部践行职工健康关爱工作的具体表现。据悉,总务部将以本次活动为契机,定期开展此类活动为职工疏导解压,以阳光心态快乐工作、幸福生活。


(图/文:舒燕)