[物业]做好疫情常态化防控 持续强化服务保障

发布者:赵丹发布时间:2020-05-08浏览次数:12

随着我校全面复工复学与线下授课教学进程的逐步展开,公寓与物业中心根据疫情防控最新态势,针对新形势下全面扎实做好在疫情防控大背景下的服务保障工作进行再动员、再部署、再完善,对包括环境卫生、安全管理等多个层面细化工作安排,并对学生公寓区和线下教学授课场地做出重点安排。

为全面做好在疫情防控期间的各项服务保障工作,公寓与物业中心首先从环境卫生工作开始着手。在此期间学生公寓的保洁员们,都会认真负责的对公寓内外各个区域点位进行每日多次的卫生保洁与安全消杀。与此同时,中心还派专人每天对学生公寓外围、楼宇正门、大厅、走廊、楼梯、地面、桌面、台面、每层公共垃圾桶、洗衣机房、门把手、道闸门禁、水龙头等高频接触区域加强消杀频次,对公寓自习室使用专业设备进行重点消杀,并对每一楼层进行每日多次的定时通风,确保同学们在学生公寓的卫生安全。在此基础上,贴心的物管老师们还会为同学们免费加热饭菜、缝补衣物,并提醒每一位进出楼宇的同学们平时要勤洗手,戴口罩,寝室内要多通风,做好个人卫生防护。

中心在做好学生公寓卫生保障工作的同时,同样高度重视校园整体环境与教学场馆的综合保障工作。每天,中心都会派出专业力量对校园各条主副干道进行多次的全域安全消杀,并采取人工与机械双重作业的方式,确保校园里每个细小的点位都能保持卫生整洁。与此同时,针对我校已全面恢复线下授课教学,为此中心还重点加强对体育学院和南湖体育场馆的工作部署,专门制定专项工作方案,每日对进馆授课与学习的师生进行认真仔细的身份信息核验,并在每个教学场地启用前和结束后都会按照规定进行全面通风与卫生消杀工作,从主馆到每一个项目分馆,无论是体教器材还是一张张桌椅板凳都会进行细致全面的安全消杀。

疫情当前,责任在肩。自一月初新冠疫情爆发以来,平日里本就工作繁忙的员工们,主动放弃假期休息时间,全身心的投入到防疫抗疫的战斗中去。顶住压力攻坚克难,连续奋战为爱守护。无论是春节寒假期间悉心照顾留校的莘莘学子,还是克服困难全力以赴为师生返校复学所做的准备和保障工作。每一次安全演练,都只为确保每一个环节都能做到万无一失,为师生业主筑起安全屏障;每一笔板报图画,都饱含着物管老师对同学们的深切关怀,每一份付出与坚守都只为了让同学们可以在学校里住的舒心、住的放心。

细化责任分工,强化疫情期间的使命担当,深化常态化防控举措,公寓与物业中心将以更有深度更有温度的服务为广大师生复课复学做好保障,让莘莘学子们即使在疫情防控期间,也能感受到家一般的爱与温暖。我们坚信有学校和总务部的正确领导,众志成城,共克时艰,必将取得此次疫情防控阻击战的最后胜利!



(图/文:潘旺)